Мясные тефтели юварлакья по-критски. Рецепт
Остров Крит – одно из любимых мест отдыха для многих туристов, знаменит своими многовековыми кулинарными традициями. Блюда, приготовленные на Крите, включают в себя, исключительно свежую животную и растительную пищу, не содержащую консервантов, а также не проходящую предварительную заморозку или тепловую обработку.
Кроме того что все блюда Крита качественные и полезные, они еще и невероятно вкусные, способные завоевать любовь любого отведавшего их, именно поэтому все чаще и чаще многие туристы мечтают купить виллы на Крите, чтобы вдоволь наслаждаться любимыми кушаньями.
Попробуйте приготовить нечто подобной из критской кухни самостоятельно, и возможно в списке любимых блюд вашей семьи появится новый пункт – мясные тефтели юварлакья, рецепт которых предложен вам ниже.
Итак, мясные тефтели юварлакья по-критски – рецепт.

Необходимые ингредиенты из расчета на одну порцию:
- свежий мясной фарш из телятины или говядины – пятьсот грамм;
- сливочное масло – половина чашки;
- рис отварной – четверть чашки;
- яйцо куриное – одна штука;
- лук репчатый – одна головка;
- зелень петрушки;
- соль морская – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Для яичного соуса:
- яйцо куриное – три штуки;
- лимон – две штуки.
Способ приготовления с пошаговым описанием
Шаг первый. Предварительно отварим рис до готовности и поставим его остывать.
Шаг второй. В одной посуде смешаем свежий фарш, отваренный охлажденный рис, мелко нарубленный репчатый лук, туда же вобьем одно яйцо и приправим все черным молотым перцем.
Шаг третий. Из полученной смеси, влажными руками сформируем круглые тефтельки, размером с обычные мясные котлеты с овощами.
Шаг четвертый. Далее в глубокую кастрюлю заполним наполовину водой и добавим сливочное масло. Поставим на огонь и медленно доведем все до кипения.
Шаг пятый. Как только вода с маслом закипит, посолим полученный бульон морской солью, аккуратно опустим в него поочередно тефтельки и будем далее их варить на среднем огне до готовности.
Шаг шестой. Отдельно приготовим яичный соус. Для этого взобьем яйца с выжатым соком из двух крупных лимонов и за пять минут до готовности тефтелей, введем приготовленный соус. Доведем все вместе до кипения и снимем готовое блюдо с огня.
Шаг седьмой. Подавать тефтели – юварлакья, можно как с соусом, так и без него, присыпанные мелко нарубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 17.04.2013
- Просмотров: 6 893
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...