Тефтели с пекинской капустой. Рецепт с пошаговыми фото
Тефтели – блюдо, пришедшее к нам из кухни тюркских народов. Мясные шарики с различного рода добавками в густом соусе не требуют дополнительного гарнира, в отличие от котлет.
Рис – наиболее часто встречающийся ингредиент внутри тефтелей, но можно также добавлять картофель или капусту и даже сухофрукты, как при приготовлении национальных вариантов этого блюда.
С некоторых пор я стала добавлять в тефтели пекинскую капусту, имеющую массу преимуществ. Во-первых, она очень сочная, в ход идут даже белые прожилки, они мягкие, а полезных веществ в них больше, чем в листьях. Во-вторых, пекинская капуста не бывает грубой, как зимние сорта белокочанной. В-третьих, не создает интенсивного «капустного» вкуса и не меняет вкус мяса.
Ингредиенты для тефтелей: 0,5 кг свино-говяжьего фарша, 300 г пекинской капусты, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка картофельного крахмала, соль, перец, зелень.
Начнем с подготовки пекинской капусты. Ее нужно порубить как можно мельче, используя секатор, большой нож для разделки мяса или блендер.
Луковицу очищаем и натираем на терке.
Фарш для тефтелей берем крупного помола, чтобы шарики получились после тушения рыхлыми. Допустимо при разделке мяса не удалять пленки и кусочки жира, как это мы делаем при приготовлении фарша для котлет.
Смешиваем фарш, рубленую капусту и лук, яйцо, солим, перчим массу и добавляем сушеную зелень. Вымешать фарш нужно очень интенсивно – это залог того, что тефтели не развалятся.
Для гарантии целостности тефтелей еще добавим ложечку крахмала и перемешаем массу еще раз.
Влажными руками формируем шарики размером с персик, панируем их в муке.
Выкладываем тефтели на сковороду с горячим подсолнечным маслом и, прокручивая, обжариваем слегка со всех сторон. Собственно, это делается для запекания верхней корочки, сами тефтели будет готовиться при тушении.
Готовим соус из воды, в которую добавлено 3 ложки сметаны или майонеза и ложка томатной пасты, соль и сахар.
Складываем тефтели в форму для запекания или просторную сковороду, заливаем соусом, посыпаем свежей зеленью укропа, ставим в духовку или тушим на газе под крышкой.
Как только соус загустеет, блюдо готово.
Подаем, посыпав зеленью и полив соусом, в котором тефтели тушились.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.11.2011
- Просмотров: 13 982
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...