Вкусные, сочные тефтели под овощным соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Тефтели по своему приготовлению напоминают котлеты, но считаются более сочными и вкусными. Особенно добавляет мягкости специальный соус, в котором тушатся тефтели после того, как готовы.
Рассмотрим один из самых простых рецептов, который вы сможете приготовить дома без лишних усилий.
Ингредиенты
1) Репчатый лук – половинка.
2) Белый хлеб или булочка (только не сладкая, без добавок) – кусочек.
3) Свежие яйца – 2 шт.
4) Фарш (свинина, говядина, курица) – 700 грамм.
5) Мука – немного для жарки.
6) Растительное масло – немного для жарки.
Продукты для соуса
1) Лук – половинка.
2) Морковь – 1 шт. средних размеров.
3) Вода – стакан.
Приготовление
Возьмите репчатый лук и измельчите его на мелкой терке.

Кусочек хлеба или булочки замочите в воде. Можете использовать теплое молоко вместо воды, чтобы вкус получился нежнее. Затем отожмите воду или молоко.

Положите в миску фарш, лук, хлеб и яйца. Посолите и начинайте мешать.

Подготовьте тарелку с мукой. Она необходима для того, чтобы перед жаркой обмакнуть тефтели.

Поставьте миску с прохладной водой для того, чтобы смачивать руки. Так фарш не будет липнуть после муки. Скатайте шарик (тефтельку) и положите на тарелку с мукой.

В это время подготовьте сковороду, налейте масло и сделайте небольшой огонь. Тем временем обмакивайте готовые шарики в муке.

И выкладывайте их на сковороду.

Обжаривайте с двух сторон, пока они не покроются золотой корочкой. Можно сильно не зажаривать, так как вы все рано потом будете тефтели тушить в соусе.

Готовые тефтели выкладывайте на тарелку.



Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого возьмите морковь и лук и порежьте их. Морковь – соломкой, лук – кубиками.

Подготовьте сковороду, налейте немного растительного масла и высыпьте лук и морковь.

Когда лук с морковью приобретут золотистый цвет, можете налить немного воды.

Затем выкладываете в этот соус все тефтели.

Тушите минут пятнадцать и выключите огонь. Тефтели под овощным соусом готовы!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.02.2012
- Просмотров: 26 755
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...