Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Ежики с фаршем и рисом. Рецепт с фото



Тефтели «Ежики» - очень популярное блюдо, знакомое многим хозяйкам еще с советских времен.  У этих тефтелек масса достоинств: готовить их несложно и быстро, они экономичны для семейного бюджета и, конечно, сытные и вкусные.

 

В отличие от котлет «ежики», как любые тефтели, имеют рыхлость и готовятся в соусе, что придает им сочности. Так как в «ежики» добавляется рис, можно считать, что это самостоятельное блюдо, к которому гарнир не нужен, но еще с советских времен для сытности к «ежикам» все-таки гарнир готовили. Это могло быть картофельное пюре, отварной рис или макароны.

 

Чтобы приготовить ежики с фаршем и рисом, нам понадобится: 800 г любого мяса (свинина, говядина, курица), 1 луковица, 1 морковка, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 200 г сметаны, соль, сахар, перец, сухая зелень, подсолнечное масло, свежая зелень.

 

Ежики с фаршем и рисом. Рецепт с фото

 

Рис нужно сварить до полуготовности. Сначала рис промываем холодной водой, потом варим, взяв воды 1:1. Рис должен быть похрустывающим, а не мягким.

 

Ежики с фаршем и рисом. Рецепт с фото

 

Лук режем кусочками, морковку натираем, все обжариваем до появления золотистого цвета.

 

Ежики с фаршем и рисом. Рецепт с фото

 

Мясо с помощью мясорубки превращаем в фарш, добавляем рис, яйцо, солим, перчим, выдавливаем чеснок. Вымешиваем фарш  с добавками до однородного состояния.

 

Ежики с фаршем и рисом. Рецепт с фото

 

Руки смачиваем водой, набираем фарш и формируем колобки около 5 сантиметров в диаметре. Выкладываем тефтели в форму для запекания или глубокую сковороду.

 

Ежики с фаршем и рисом. Рецепт с фото

 

Делаем заливку: смешиваем томатную пасту со сметаной, разводим водой, добавляем соль и обязательно немного сахара, иначе соус будет слишком кислым, посыпаем пряными травами и смешиваем с обжаренными луком и морковью.

 

Ежики с фаршем и рисом. Рецепт с фото

 

Полученной смесью заливаем ежики, смачивая всю их поверхность.

 

Ежики с фаршем и рисом. Рецепт с фото

 

Накрываем форму фольгой и тушим в духовке при температуре 180 градусов минут сорок.

 

Ежики с фаршем и рисом. Рецепт с фото

 

«Ежики» должны увеличиться в размерах, а соус загустеть.

 

Ежики с фаршем и рисом. Рецепт с фото

 

Подаем, ежики с фаршем и рисом, посыпав свежей зеленью, но не возбраняется по традиции предложить еще и гарнир или подать легкий салат из свежих огурцов.

 

Ежики с фаршем и рисом. Рецепт с фото
Автор: Надежда Андрияхина 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 22.07.2012
  •   Просмотров: 47 215
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание