Ежики с фаршем и рисом. Рецепт с фото
Тефтели «Ежики» - очень популярное блюдо, знакомое многим хозяйкам еще с советских времен. У этих тефтелек масса достоинств: готовить их несложно и быстро, они экономичны для семейного бюджета и, конечно, сытные и вкусные.
В отличие от котлет «ежики», как любые тефтели, имеют рыхлость и готовятся в соусе, что придает им сочности. Так как в «ежики» добавляется рис, можно считать, что это самостоятельное блюдо, к которому гарнир не нужен, но еще с советских времен для сытности к «ежикам» все-таки гарнир готовили. Это могло быть картофельное пюре, отварной рис или макароны.
Чтобы приготовить ежики с фаршем и рисом, нам понадобится: 800 г любого мяса (свинина, говядина, курица), 1 луковица, 1 морковка, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 200 г сметаны, соль, сахар, перец, сухая зелень, подсолнечное масло, свежая зелень.
Рис нужно сварить до полуготовности. Сначала рис промываем холодной водой, потом варим, взяв воды 1:1. Рис должен быть похрустывающим, а не мягким.
Лук режем кусочками, морковку натираем, все обжариваем до появления золотистого цвета.
Мясо с помощью мясорубки превращаем в фарш, добавляем рис, яйцо, солим, перчим, выдавливаем чеснок. Вымешиваем фарш с добавками до однородного состояния.
Руки смачиваем водой, набираем фарш и формируем колобки около 5 сантиметров в диаметре. Выкладываем тефтели в форму для запекания или глубокую сковороду.
Делаем заливку: смешиваем томатную пасту со сметаной, разводим водой, добавляем соль и обязательно немного сахара, иначе соус будет слишком кислым, посыпаем пряными травами и смешиваем с обжаренными луком и морковью.
Полученной смесью заливаем ежики, смачивая всю их поверхность.
Накрываем форму фольгой и тушим в духовке при температуре 180 градусов минут сорок.
«Ежики» должны увеличиться в размерах, а соус загустеть.
Подаем, ежики с фаршем и рисом, посыпав свежей зеленью, но не возбраняется по традиции предложить еще и гарнир или подать легкий салат из свежих огурцов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 22.07.2012
- Просмотров: 47 215
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...