Курица с рисом и зеленым горошком. Рецепт с пошаговыми фото
Курица с рисом и зеленым горошком - такое блюдо есть разных национальных кухнях. Отличаются эти блюда добавленными специями и некоторыми моментами приготовления. Блюдо, которое я хочу предложить, имеется во французской кухне, но уже адаптировано к нашим вкусам.
Курица с рисом и зеленым горошком – рецепт.
Подготовим следующие ингредиенты: 1,5 куриных грудки, 1,5 стакана риса, 1 банка консервированного зеленого горошка или 1 стакан замороженного, 2,5 стакана бульона или воды, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, зелень укропа и петрушки, соль, перец, французские травы, 2 лавровых листа.

Разделываем куриные грудки, отделив филе от кожи и костей. Мясо нарезаем крупными кусочками. Как на шашлык из окорочков.

Ставим курицу жариться на подсолнечном масле. Солим, перчим, посыпаем французскими травами.

Нарезаем мелкими кусочками репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета с чесноком, выдавленным через пресс. Лучше сразу использовать для этих целей сотейник или глубокую сковороду.

К луку добавляем нарезанные помидоры и зелень, тушим все вместе до мягкости.

Заливаем овощи бульоном, добавляем соли и специй и доводим до кипения. Рис моем в нескольких водах до прозрачности, перекладываем в закипевший бульон и варим до полуготовности.

Кладем к рису зеленый горошек и продолжаем варить.

Когда рис полностью будет готов, кладем поджаренную курицу, перемешиваем и тушим все вместе.

Добавляем в рис лавровый лист и, подержав его 5 минут под крышкой, удаляем, а рис перемешиваем.
Курица с рисом и зеленым горошком готова.

Выкладываем рис с курицей и горошком на блюдо, подаем горячим. Дополнением могут служить свежие овощи и зелень.
Так же воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете приготовить говядину по-бургундски.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 17.07.2012
- Просмотров: 14 458
-
-
Нася (19.10.2012 | 10:05)Приготовила...получилось ооочень вкусно
(для "цвета" добавила немного карри, это прибавило еще вкусности)
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...