Ризи-бизи – гарнир из риса с зеленым горошком. Рецепт
На сегодняшний день рис является одним из популярнейших гарниров среди кулинаров, ведь он не только очень сытный и полезный, но еще и невероятно вкусный, к тому же, он хорошо гармонирует практически с любым горячим или холодным блюдам. Поэтому как правильно варить рассыпчатый рис знает практически каждая хозяйка, а вот как приготовить из него необычный яркий гарнир, известно не всем.

Именно поэтому, мы хотим поведать вам один очень интересный рецепт приготовления риса, под названием «Ризи-бизи с зеленым горошком». Кстати многие кулинары-эксперементаторы пошли дальше и не ограничились добавлением к рису, только, зеленого горошка и смело разбавили белый рис яркими пятнами вареной моркови, красного сладкого перца, консервированной сладкой кукурузы и т.д., но мы остановимся исключительно на классическом варианте приготовления этого блюда.
Итак, чтобы приготовить такой необычный гарнир из риса, вам понадобится:
Молодой зеленый горошек (свежий или замороженный) – 450-500 грамм
Сливочное масло или смалец – 60 грамм
Репчатый лук – 1-2 небольшие луковицы
Рис – 1 стакан
Овощной или куриный бульон – 2,5 стакана
Зелень петрушки
Соль
Черный молотый перец
Твердый сыр
Ризи-бизи приготовление:
Репчатый лук очистить от шелухи и нарубить мелкими кубиками. Так же нарубить как можно мельче зелень петрушки. Затем растопить на огне сливочное масло или смалец, добавить к нему подготовленный лук с зеленью и пассировать в течении 7-10 минут до легкого золотистого оттенка.
Далее добавить к луку зеленый свежий или размороженный зеленый горошек, влить несколько столовых ложек бульона или простой чистой воды и проварить 10-12 минут.
После того как зеленый горошек размякнет, в блюдо необходимо добавить рис, залить его всем оставшимся бульоном, добавить перец, соль по вкусу, и тушить все вместе на очень слабом огне в течении 17-20 минут, пока рис хорошенько не разбухнет.
Готовое блюдо, выложить на тарелку, посыпать твердым натертым на терку сыром и подать к столу.

Очень хорошо такой гарнир сочетается с жареной рыбой в панировке, рецепт приготовления которой вы сможете найти на нашем сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 24.09.2012
- Просмотров: 22 882
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...