Перцы, фаршированные курицей и грибами, под сырной корочкой. Рецепт с пошаговыми фото
Классический рецепт перцев, фаршированных мясным фаршем, известен почти каждой хозяйке. Я хочу предложить вам свой рецепт, в котором использую куриный фарш и шампиньоны. Кроме того, для получения более насыщенного вкуса, перцы запекаю под сырной корочкой.
Хочу отметить, что перцы можно использовать как свежие, так и замороженные на зиму. Я перцы очищаю от семян и плодоножки и замораживаю в морозильнике.
Итак, перцы, фаршированные курицей и грибами, под сырной корочкой
Я использовала шампиньоны, вы можете заменить их лесными грибами, предварительно отварив 15 минут.
Чтобы приготовить перцы, фаршированные курицей и грибами, под сырной корочкой я использовала:
1 большую куриную грудку;
300г шампиньонов;
4 средних и 3 маленьких сладких перцев;
Горсть длиннозерного пропаренного риса;
70г твердого сыра;
1 морковь;
1 помидору;
1 луковицу;
Растительное масло (по желанию), соль, перец.

Приготовление:
Рис отварить так, чтобы он был рассыпчатым, как для приготовления гарнира ризи-бизи

Из куриной грудки удалить кости, порезать, пропустить через мясорубку. Поскольку вареное куриное филе получается сухим, рекомендую добавить немного сала. Также пропустить в фарш чищеную луковицу. Все перемешать с вареным рисом.

Грибы помыть, мелко порезать.

Куриный фарш поперчить, посолить, добавить порезанные грибы. Перемешать. Можно размочить булку в молоке и также добавить в фарш.

Свежие сладкие перца помыть, отрезать шляпку, удалить семена и плодоножку. Замороженные – разморозить. Начинить перцы приготовленным курино-грибным фаршем.

Подготовить жаропрочную посуду или форму для выпекания с высокими бортами. Покрошить на дно посуды помидоры, натереть морковь, добавить растительное масло, посолить.

Выложить перцы, залить на 2/3 горячей кипяченой водой.

Разогреть духовой шкаф до 160-180 градусов, поставить перцы на 35-40 минут.
В это время сыр натереть на терке.

Перцы достать из духовки, посыпать тертым сыром. Я на крупные перчики выложила кусочки шампиньонов.

Перцы опять поставить в духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

Затем фаршированные перцы достать, посуду накрыть крышкой, и дать им еще немного настояться.

Подавать фаршированные перцы можно с гарниром, например, с картофельным пюре, а можно в качестве самостоятельного блюда.

При подаче украсить зеленью, добавить бульон, в котором перцы тушились, и обильно полить сметаной или приготовить к ним сметанный соус.

Надеюсь, что вам понравится мой рецепт перцев, фаршированных курицей и грибами, под сырной корочкой. Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 07.10.2012
- Просмотров: 16 278
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...