Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Перцы, фаршированные курицей и грибами, под сырной корочкой. Рецепт с пошаговыми фото

Перцы, фаршированные курицей и грибами, под сырной корочкой. Рецепт с пошаговыми фото



Классический рецепт перцев, фаршированных мясным фаршем, известен почти каждой хозяйке. Я хочу предложить вам свой рецепт, в котором использую куриный фарш и шампиньоны. Кроме того, для получения более насыщенного вкуса, перцы запекаю под сырной корочкой.

 

Хочу отметить, что перцы можно использовать как свежие, так и замороженные на зиму. Я перцы очищаю от семян и плодоножки и замораживаю в морозильнике.

Итак, перцы, фаршированные курицей и грибами, под сырной корочкой

 

Я использовала шампиньоны, вы можете заменить их лесными грибами, предварительно отварив 15 минут.

 

Чтобы приготовить перцы, фаршированные курицей и грибами, под сырной корочкой я использовала:

 

1 большую куриную грудку;

300г шампиньонов;

4 средних и 3 маленьких сладких перцев;

Горсть длиннозерного пропаренного риса;

70г твердого сыра;

1 морковь;

1 помидору;

1 луковицу;

Растительное масло (по желанию), соль, перец.

 

Перцы, фаршированные курицей и грибами, под сырной корочкой

 

Приготовление:

 

Рис отварить так, чтобы он был рассыпчатым, как для приготовления гарнира ризи-бизи

 

Перцы, фаршированные курицей и грибами, под сырной корочкой

 

 

Из куриной грудки удалить кости, порезать, пропустить через мясорубку. Поскольку вареное куриное филе получается сухим, рекомендую добавить немного сала. Также пропустить в фарш чищеную луковицу. Все перемешать с вареным рисом.

 

Перцы, фаршированные курицей и грибами, под сырной корочкой

 

 

Грибы помыть, мелко порезать.

 

Перцы, фаршированные курицей и грибами, под сырной корочкой

 

 

Куриный фарш поперчить, посолить, добавить порезанные грибы. Перемешать. Можно размочить булку в молоке и также добавить в фарш.

 

Перцы, фаршированные курицей и грибами, под сырной корочкой

 

 

Свежие сладкие перца помыть, отрезать шляпку, удалить семена и плодоножку. Замороженные – разморозить. Начинить перцы приготовленным курино-грибным фаршем.

 

Перцы, фаршированные курицей и грибами, под сырной корочкой

 

 

Подготовить жаропрочную посуду или форму для выпекания с высокими бортами. Покрошить на дно посуды помидоры, натереть морковь, добавить растительное масло, посолить.

 

Перцы, фаршированные курицей и грибами, под сырной корочкой

 

 

Выложить перцы, залить на 2/3 горячей кипяченой водой.

 

Перцы, фаршированные курицей и грибами, под сырной корочкой

 

Разогреть духовой шкаф до 160-180 градусов, поставить перцы на 35-40 минут.

 

В это время сыр натереть на терке.

 

Перцы, фаршированные курицей и грибами, под сырной корочкой

 

Перцы достать из духовки, посыпать тертым сыром. Я на крупные перчики выложила кусочки шампиньонов.

 

Перцы, фаршированные курицей и грибами, под сырной корочкой

 

Перцы опять поставить в духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

 

Перцы, фаршированные курицей и грибами, под сырной корочкой

 

Затем фаршированные  перцы достать, посуду накрыть крышкой, и дать им еще немного настояться.

 

Перцы, фаршированные курицей и грибами, под сырной корочкой

 

Подавать фаршированные перцы можно с гарниром, например, с картофельным пюре, а можно в качестве самостоятельного блюда.

 

Перцы, фаршированные курицей и грибами, под сырной корочкой

 

При подаче украсить зеленью, добавить бульон, в котором перцы тушились, и обильно полить сметаной или приготовить к ним сметанный соус.

 

Перцы, фаршированные курицей и грибами, под сырной корочкой

 

Надеюсь, что вам понравится мой рецепт перцев, фаршированных курицей и грибами, под сырной корочкой. Приятного вам аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 07.10.2012
  •   Просмотров: 16 201
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание