Фаршированные гогошары с картофелем и фаршем. Рецепт с фото
Гогошар – это сладкий перец из Молдавии, в отличие от привычного нам болгарского, он имеет более острый вкус и мясистую мякоть, по форме – широкий, сплющенный, с выступающими дольками. Приготовить из него можно множество вкусных блюд. Мы предлагаем сделать фаршированные гогошары, запеченные в томатном соусе. В качестве начинки – картофельное пюре с куриным фаршем и зеленью.
Ингредиенты для фаршированных гогошар:
Перцы гогошары – 6 шт.
Картофель - 3 штуки среднего размера
Готовый фарш из куриного филе – 300 г
Репчатый лук – 1 большая луковица
Чеснок – 3-4 зубчика
Томат-паста – 70-100 г
Петрушка – 1 пучок
1 яйцо
Растительное масло
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Специи с паприкой на ваш выбор
Фаршированные гогошары - рецепт приготовления:
Очистите картофель и отварите его до готовности. Выложите в большую миску и разомните вилкой до однородной массы.
Вымойте, обсушите бумажным полотенцем и измельчите пучок петрушки.
Добавьте к толченому картофелю и разбейте в миску одно сырое яйцо.
Хорошо вымешайте.
Очистите и мелко нарежьте лук, порубите зубчики чеснока.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите куриный фарш. Кстати, фарш можно использовать любой другой, на ваш вкус.
Обжарьте его, перемешивая деревянной лопаточкой, чтобы не слипался в большие комочки.
Добавьте нарезанные лук и чеснок, перемешайте, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут до мягкости лука.
Откройте крышку, посолите, положите специи с паприкой или одну молотую паприку, далее выпарите жидкость и дайте остыть.
Смешайте картофельный и мясной фарш, чтобы мясные кусочки равномерно распределились в массе.
Вымойте и обсушите перцы гогошары.
Срежьте крышечки и тщательно удалите плодоножку с семенами.
Плотно наполните стручки перца получившимся мясо-картофельным фаршем, немного утрамбовывая.
Разведите томат-пасту в 300 мл теплой воды, вкуснее получится с использованием бульона, если готовый имеется у вас в холодильнике. Добавьте сахар, немного посолите и хорошо размешайте.
Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите в нее начиненные гогошары и залейте томатным соусом, с помощью ложки поливая верхушки перцев. Соус должен не доходить до краев гогошар примерно на сантиметр-полтора, если его будет мало, долейте еще немного воды или бульона. Оставшиеся крышечки порубите и выложите их в промежутки между нафаршированными плодами.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с перцами запекать на 30-40 минут.
Готовые запеченные фаршированные гогошары в томатном соусе украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 16.11.2012
- Просмотров: 15 336
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...