Нежнейшая запеканка с картофелем и фаршем
Представленный рецепт приготовления запеканки из картофеля и фарша не потребует особых усилий или кулинарного опыта, достаточно одного часа времени и блюдо готово. Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

Картофель – один-полтора кг;
Фарш (свиной, свино-говяжий, куриный, ассорти – на вкус и по желанию хозяйки) – 800 гр. – 1 кг;
Яйца куриные – 4 шт.;
Лук репчатый - 1-2 шт.;
Чеснок – 1-2 зубочка;
Майонез – примерно 100 гр.;
Сыр – 200-300 гр.;
Растительное масло (подсолнечное или оливковое);
Соль, перец чёрный молотый и другие специи по Вашему вкусу.
Дополнительно можно подготовить томатный кетчуп или соус (краснодарский или мексиканский), сливки, зелень (лук, укроп, петрушка). Всё зависит от Вашего настроения, вкуса, желания и фантазии!

Перейдём к процессу приготовления:
1. Очищаем картофель, нарезаем на кружочки толщиной полтора-два сантиметра и отвариваем до полу-готовности (пять-семь минут). Сливаем воду. Далее возможны следующие варианты: картофель в запеканку можно положить кружочками или перетереть в пюре. Остудить, добавить одно яйцо, посолить, поперчить, перемешать; разделить на две примерно равные части. Картофель можно подготовить и отваренным в мундире, очистить и размять на мелкие кусочки. Но с пюре запеканка получается более нежной и мягкой.
2. Готовим начинку из фарша. На раскалённой сковороде прожариваем лук (кольцами или полукольцами), добавляем фарш, измельчённый чеснок и специи, тушим до полу-готовности, перемешивая. Даём фаршу остыть, добавляем три яйца, перемешиваем до однородной массы.
3. Готовим форму для запекания: смазываем её растительным маслом, выкладываем половину картофельной массы, потом слой фарша и снова – вторую половину картофеля; смазываем майонезом и ставим в предварительно раскалённый жарочный шкаф (приблизительно 200-250 градусов) на время 30-40 минут;
4. Пока запеканка зарумянится в духовке занимаемся сыром: натираем на крупной тёрке и за пять минут до готовности посыпаем наше блюдо.
5. Выключаем духовку, даём расплавиться сыру и немного остыть. Наша запеканка с картофелем и фаршем готова.
Готовую запеканку можно притрусить зеленью, подать соус или кетчуп – кому как больше нравится.
Для того, чтобы запеканка получилась более сочной – в картофельную массу и в фарш можно добавить немного майонеза или сливок (молока).

Предоставленно сайтом yum-yum-yum.ru. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.06.2013
- Просмотров: 10 449
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...