Картофель, запеченный с грудинкой. Рецепт с фото
Запеканка – не требующее особого труда в приготовлении блюдо, одновременно предоставляющее широкий простор для кулинарного творчества. Варьируя состав продуктов в запеканках, можно получать каждый раз что-то новенькое.
Для приготовления картофеля, запеченного с грудинкой, возьмем по килограмму свиной грудинки и картофеля, крупную луковицу, полголовки чеснока, 300 г майонеза, 3 яйца, 350 мл молока и 1 ст.л. муки.
Грудинку промываем, обсушиваем салфеткой, срезаем шкурку и нарезаем полосками длиной до 10 сантиметров.

Устилаем грудинкой дно формы для запекания, слегка подсаливаем и перчим, ставим в духовку для легкого зарумянивания.

Картошку очищаем, нарезаем круглыми пластинками и укладываем ровным слоем поверх грудинки, также слегка припорашиваем солью. Два слоя также отправляем в духовку на время, пока мы будем заниматься подготовкой следующих компонентов.

Лук чистим, нарезаем кружками и разделяем на отдельные кольца.

Майонез смешиваем с перцем и чесноком, выдавленным через пресс.

Кладем лук поверх картофеля.

Смазываем майонезной смесью по всей поверхности, снова ставим в духовку на несколько минут.

Яйца, молоко и муку хорошо взбиваем в однородный соус.

Заливаем все наши слои этой смесью и запекаем в духовке до готовности.

Нет ничего вкуснее сочной, мягкой, пропитанной ароматами картошечки в сочетании с хрустящими и тающими во рту прослойками зажаренного свиного сала и вкусного мяса.

Запеканку можно подать со свежими или консервированными овощами или самостоятельно, дополнив несколькими веточками свежей петрушки.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.08.2011
- Просмотров: 16 750
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...