Грудинка, запеченная в фольге. Рецепт с фото
Покупая в магазине мясные продукты, мы уже не можем быть уверены в их качестве. В грудинке, ветчине, корейке могут быть, как и в колбасе, разные искусственные добавки и загустители. Появляется желание готовить вкусные мясные деликатесы в домашних условиях. Некоторые закусочные блюда из мяса можно приготовить самим с уверенностью в их качестве.
К примеру, грудинку давно готовят, запекая в духовке или отваривая в луковой шелухе. Времени, конечно, понадобится достаточно много, но нежнейшая грудинка для приготовления закусок, холодных или горячих бутербродов потом будет у вас под рукой.
Выбирая свежую грудинку, обращаем внимание, чтобы она была с хорошими мясными прослойками и неширокими полосками жира.
Чтобы у вас получилась аппетитная грудинка, запеченная в фольге, понадобятся следующие ингредиенты: около 1,5 кг свежей грудинки, 3-4 зубчика чеснока, соль и приправы (черный молотый перец и паприка, душистые травы, например, французские).
Грудинку обмываем под струей воды и обсушиваем салфеткой, косточки не срезаем. Очищенные зубчики чеснока нарезаем нетолстыми пластинками. По всей поверхности куска грудинки делаем ножом надрезы и шпигуем грудинку чесноком.
Солить нужно покруче, так как жирные продукты требуют больше соли. Оставляем грудинку с солью полежать минут тридцать, чтобы соль впиталась.
Натираем грудинку черным перцем и паприкой, можно добавить другие приправы для мяса и ароматные французские травы.
Кладем грудинку на 2-3 слоя фольги, заворачиваем так, чтобы во время вытапливания жира он не вытекал, кладем в форму для запекания или сковороду.
Запекаем при небольшой температуре, 150-160 градусов вполне достаточно. Запекать грудинку нужно долго, часа три, не меньше. Состояние грудинки проверяем и при необходимости снижаем температуру, чтобы грудинка томилась, но не зажаривалась.
С помощью лопаточки переносим грудинку на дощечку или плоскую тарелку, прикрываем сверху и кладем груз. Грудинка из духовки, становится очень рыхлой, нам ее нужно уплотнить. После остывания убираем грудинку также под грузом в холодильник не меньше, чем на 8 часов.
Смалец, вытопившийся во время запекания, можно перелить в емкость и потом использовать для жарки картофеля или других овощей.
Готовая запеченная грудинка в фольге имеет нежную структуру и ароматный вкус. Перед нарезкой нужно срезать слой с косточками, саму же грудинку можно нарезать пластинками для бутербродов, сервирования мясных закусочных тарелочек или приготовления картофеля запеченного с грудинкой, рецепт с фото которого найдете на нашем сайте.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 15.05.2012
- Просмотров: 45 149
-
-
Hecz (01.07.2013 | 20:18)Мамка сейчас делает грудку по этому рецепту, очень круто!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...