Картофель, запеченный с грудинкой. Рецепт с пошаговыми фото
Для того чтобы поддержать в норме теплообменные процессы в холодное время года и подпитать себя энергией, многие люди зимой употребляют жирную сытную пищу. Умеренное употребление жиров не вредит фигуре, а организму необходимо. Картофель, запеченный с грудинкой, относится именно к таким блюдам – насытит, согреет и порадует ароматностью и мягкостью вкуса.
Грудинку выбираем с широкими прослойками мяса и узкими – сала. Вымытую и высушенную полотенцем грудинку нарезаем длинными кусками толщиной не больше сантиметра. Длина каждого кусочка 8-10 см. Застилаем грудинкой дно формы для запекания, посыпаем щедро приправами: перчиком, паприкой, сушеными травками. Можно использовать любые приправы, предназначенные для мяса.
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим лоток с грудинкой в духовку, чтобы подрумянилась, пока мы занимаемся картошкой.
Картофель очищаем, режем круглыми пластинками, так же поступаем с луком, который потом разбираем на кольца. Укладываем картофель с луком последовательно на слой поджаренной грудинки.
Взбиваем сметану или майонез с приправами и выдавленным через пресс чесноком.
Смазываем поверхность картофеля с луком сметанной (майонезной) смесью и снова ставим в духовку на короткое время, пока готовится заливка.
Взбиваем молоко с солью и яйцами до растворения соли.
Заливаем яично-молочной смесью картофель и ставим в духовку запекать. Вся жидкость во время запекания должна впитаться в картофель, дать ему мягкость и румяность.
Выкладывать запеченный картофель на тарелку нужно, перевернув слои, чтобы грудинка была сверху. Можно добавить к этому блюду свежие или консервированные овощи и зелень. Сочная картошечка с румяной грудинкой не только утолит голод, но и согреет вас в холода.
Ингредиенты: 1 кг нежирной свиной грудинки, 1 кг картофеля, 1 стакан сметаны (майонеза), 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1,5 стакана молока, 1 ст. ложка соли (без горки), приправы для мяса и сухая зелень.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.02.2012
- Просмотров: 20 558
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...