Подчеревок с горчицей и травами, запеченный в фольге. Рецепт с пошаговыми фото
Подчеревок – это мясо с прожилками сала, а если жирный кусок, то наоборот – сало с тонкими слоями мяса. Но всегда обязательно присутствует шкурка, а слои сала и мяса чередуются. В общем – это тот же бекон, но в сыром виде.
Подчеревок отваривают со специями, делают из него мясной рулет, запекают. И всегда получается вкусно. Самый простой рецепт – подчеревок, запеченный в фольге. А чтобы мясо получилось не только сочным, но и ароматным, его натирают смесью пряных трав, перчиком и горчицей. Само приготовление очень и очень простое. Все, что от вас потребуется – нашпиговать мясо чесноком и натереть его, ну и конечно завернуть в фольгу. Все остальное сделает духовка. Пока готовится подчеревок, аромат стоит такой, что едва хватает сил дождаться когда готовое мясо достанется из духовки. Но вот тут и кроется основная сложность – в горячем виде подчеревок конечно же тоже вкусный, но если постоит и остынет, становится в разы вкуснее!
1). 800 гр. подчеревка (у меня мясной, сала немного)
Чеснок – сколько посчитаете нужным
Готовая горчица (желательно острая)
Черный и красный перец
Специи и соль – по вашему вкусу
Еще нам понадобится фольга для запекания
2). Чтобы подчеревок хорошо просолился и снаружи, и внутри, я сразу же обваливаю дольки чеснока в смеси из соли и специй. Сделать ее очень легко – берете крупную соль из расчета чайная ложка на килограмм мяса, и смешиваете с любимыми специями и молотым перцем. Этой же смесью мы будем натирать подчеревок.
3). Подчеревок обязательно моем, а шкурку еще нужно ножом поскоблить. Сначала будет сходить коричневый налет, потом нож станет чистым – значит, мясо можно обмыть под холодной водой и обсушить. И начинать шпиговать его чесноком.
Берем тонкий нож с острым и длинным лезвием. Острием (кончиком) ножа делаем проколы и вставляем в них дольки чеснока (чтобы было удобнее, я крупные зубчики разрезаю на 2-3 части).
4). Когда мясо будет нашпиговано, натираем его пряной смесью, хорошенько ее втирая. После этого обмазываем горчицей. Точное количество сложно сказать, на такой кусочек уходит где-то столовая ложка горчицы.
5). Мясо затягиваем пищевой пленкой или накрываем посуду крышкой, и оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Но лучше замариновать мясо с вечера и поставить в холодильник – подчеревок получится еще ароматнее.
6). Когда придет время приготовления, переложите мясо на фольгу. Кусок фольги должен быть таким, чтобы оставалось достаточно свободного места по краям.
7). Накройте еще одним куском фольги. Края тщательно защипайте – это очень важно! Не должно быть ни одной дырочки, а уголки нужно приподнять кверху.
8). Ставим подчеревок в разогретую до 180 градусов духовку. На противень наливаем пару кружек воды и оставляем мясо на полчаса. Потом подливаем воду и готовим еще 25-30 минут. Вода нужна для того, чтобы мясо снизу не пригорело. Готовый подчеревок оставьте в духовке, пока он не остынет до комнатной температуры. Потом достаньте, разверните, выделившийся мясной сок слейте в посуду (его можно как подливку использовать). Подчеревок переложите на тарелку, накройте и поставьте в холодильник.
9). Через час-полтора холодная закуска будет готова. Такой деликатес пользуется неизменным успехом на праздничном столе и выглядит так, будто вы провели на кухне немало времени. Но мы теперь знаем, что самом деле готовить его очень просто!
Автор: Ветрова Марина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.08.2012
- Просмотров: 55 614
-
-
Лакизюк Алла (22.01.2013 | 01:55)Подчеревок супер!
-
Татьяна Латышева (23.01.2013 | 12:02)Очень подробный и интересный мастер класс! большое спасибо автору. творческих успехов!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...