Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Мясо в рукаве с черносливом. Рецепт с фото

Мясо в рукаве с черносливом. Рецепт с фото



Мужская часть семьи требует мяса, каждый день. Котлеты и отбивные приелись, тушенка очень быстро съедается, хочется чего-нибудь необычного. А так как времени обычно мало, то и легкого в приготовлении.

С изобретением рукава запекать в духовке продукты стало очень просто. И противень мыть не надо, и мясо получается сочным и нежным. И духовка сверкает чистотой.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Понадобится нам, естественно, мясо. Лучше свиное, оно нежнее, сочнее и мягче, чем говядина. Килограмм или полтора цельным куском. Еще нужен чернослив, лук, чеснок (на любителя), приправа для мяса, соль. Масло не нужно, так как готовим в рукаве.

 

Мясо в рукаве с черносливом

 

Приготовление

Мясо тщательно моем в проточной воде, даем стечь, высушиваем салфеткой. Чернослив моем и заливаем кипятком на пять минут, чтобы размяк. Лук очищаем и нарезаем длинными ломтиками.

 

Мясо в рукаве с черносливом

Чеснок освобождаем от кожицы.

В куске мяса тонким ножиком делаем средние глубокие надрезы, вставляем туда чернослив, лук, чеснок.

 

Мясо в рукаве с черносливом

 

Мясо солим и присыпаем со всех сторон приправой.

 

Мясо в рукаве с черносливом

Укладываем в рукав, закрепляем концы, чтобы не было отверстий.

 

Мясо в рукаве с черносливом

 

Кладем на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем час при температуре 200 градусов. Больше не рекомендуется из-за состава рукава.

 

Мясо в рукаве с черносливом


Через час достаем мясо из рукава, нарезаем и подаем на стол. Можно законсервировать впрок, для этого надо использовать выделившийся мясной сок.

 

Мясо в рукаве с черносливом


Чернослив придает мясу очень оригинальный и неповторимый привкус. Сладковато-терпкий аромат и мягкость сочного мяса делают это блюдо очень популярным. Можно подавать с подливой, можно с майонезом.

 

lunnajaraduga специаьно для сайта supy-salaty.ru






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 08.09.2011
  •   Просмотров: 29 431
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание