Мясо в рукаве с черносливом. Рецепт с фото
Мужская часть семьи требует мяса, каждый день. Котлеты и отбивные приелись, тушенка очень быстро съедается, хочется чего-нибудь необычного. А так как времени обычно мало, то и легкого в приготовлении.
С изобретением рукава запекать в духовке продукты стало очень просто. И противень мыть не надо, и мясо получается сочным и нежным. И духовка сверкает чистотой.
Ингредиенты для приготовления блюда:
Понадобится нам, естественно, мясо. Лучше свиное, оно нежнее, сочнее и мягче, чем говядина. Килограмм или полтора цельным куском. Еще нужен чернослив, лук, чеснок (на любителя), приправа для мяса, соль. Масло не нужно, так как готовим в рукаве.
Приготовление
Мясо тщательно моем в проточной воде, даем стечь, высушиваем салфеткой. Чернослив моем и заливаем кипятком на пять минут, чтобы размяк. Лук очищаем и нарезаем длинными ломтиками.
Чеснок освобождаем от кожицы.
В куске мяса тонким ножиком делаем средние глубокие надрезы, вставляем туда чернослив, лук, чеснок.
Мясо солим и присыпаем со всех сторон приправой.
Укладываем в рукав, закрепляем концы, чтобы не было отверстий.
Кладем на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем час при температуре 200 градусов. Больше не рекомендуется из-за состава рукава.
Через час достаем мясо из рукава, нарезаем и подаем на стол. Можно законсервировать впрок, для этого надо использовать выделившийся мясной сок.
Чернослив придает мясу очень оригинальный и неповторимый привкус. Сладковато-терпкий аромат и мягкость сочного мяса делают это блюдо очень популярным. Можно подавать с подливой, можно с майонезом.
lunnajaraduga специаьно для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 08.09.2011
- Просмотров: 29 431
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...