Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Запеченная в рукаве говядина. Рецепт с пошаговыми фото

Запеченная в рукаве говядина. Рецепт с пошаговыми фото



Многие хозяйки хотят научиться готовить поистине изысканные вторые блюда из мяса. Часто в таких блюдах используют экзотические ингредиенты. Но есть одно блюдо, которое порадует всю вашу семью. Приготовьте запеченную в рукаве говядину. Ведь это мясо не только очень вкусное, но еще и полезное.

 

В говядине очень много белков, которые всегда должны присутствовать в рационе человека. При выборе мяса останавливайтесь на говяжьей вырезке. А еще в этом мясе очень много микроэлементов, которые положительно влияют на мышечный аппарат. Также говядина постное мясо и отлично подходит для рациона всех, кто сидит на диете.

 

Ингредиенты:

 

- Говядина – цельный кусок 300 грамм;

- Чеснок – 3 зубчика;

- Сухой розмарин – 1 ч. Ложка;

- Черный перец - 1 ч. Ложка;

- Куркума - 1 ч. Ложка;

- Лавровый лист -2 шт.

 

Запеченная в рукаве говядина рецепт с фото.

 

Если вы достали говядину из морозилки, то предварительно разморозьте ее при комнатной температуре.

 

запеченная в рукаве говядина

 

Мясо должно стать мягким и эластичным. Слейте всю лишнюю жидкость. Главное в этом блюде – хороший маринад. Готовим его из смеси специй. Высыпаем в одну посуду розмарин, черный перец, куркуму и соль. Все тщательно перемешиваем.

 

запеченная в рукаве говядина

 

 Высыпаем подготовленный маринад на говядину. Также, бросаем лавровый лист.

 

запеченная в рукаве говядина

 

Дальше, важно распределить специи по всей поверхности мяса. Пальцами делаем массирующие движения, чтобы говядина хорошо пропиталась. Чеснок очищаем от кожуры и помещаем его в чеснокодавку.

 

запеченная в рукаве говядина

 

 Выдавливаем его на говядину. Распределите чеснок по все верхушке.

 

запеченная в рукаве говядина

 

Оставляем наше блюдо в холодном месте примерно на час. Расстилаем на столе пакет для запекания и завязываем плотно один конец.

 

запеченная в рукаве говядина

 

Аккуратно перемещаем мясо внутрь пакета и завязываем другой конец.

 

запеченная в рукаве говядина

 

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наше блюдо, готовится. Время запекания примерно 45 минут. За 10 минут до конца приготовления разрезаем пакет. Это позволит мясу покрыться пикантной корочкой.

 

запеченная в рукаве говядина

 

Запеченная в рукаве говядина готова. Перед подачей на стол нарезаем блюдо на кусочки. Подавайте к мясу имбирный соус с медом и лимоном или любой другой на ваше усмотрение.

 

запеченная в рукаве говядина
 
запеченная в рукаве говядина
 
запеченная в рукаве говядина





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.05.2013
  •   Просмотров: 18 844
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание