Запеченная в рукаве говядина. Рецепт с пошаговыми фото
Многие хозяйки хотят научиться готовить поистине изысканные вторые блюда из мяса. Часто в таких блюдах используют экзотические ингредиенты. Но есть одно блюдо, которое порадует всю вашу семью. Приготовьте запеченную в рукаве говядину. Ведь это мясо не только очень вкусное, но еще и полезное.
В говядине очень много белков, которые всегда должны присутствовать в рационе человека. При выборе мяса останавливайтесь на говяжьей вырезке. А еще в этом мясе очень много микроэлементов, которые положительно влияют на мышечный аппарат. Также говядина постное мясо и отлично подходит для рациона всех, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
- Говядина – цельный кусок 300 грамм;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сухой розмарин – 1 ч. Ложка;
- Черный перец - 1 ч. Ложка;
- Куркума - 1 ч. Ложка;
- Лавровый лист -2 шт.
Запеченная в рукаве говядина рецепт с фото.
Если вы достали говядину из морозилки, то предварительно разморозьте ее при комнатной температуре.
Мясо должно стать мягким и эластичным. Слейте всю лишнюю жидкость. Главное в этом блюде – хороший маринад. Готовим его из смеси специй. Высыпаем в одну посуду розмарин, черный перец, куркуму и соль. Все тщательно перемешиваем.
Высыпаем подготовленный маринад на говядину. Также, бросаем лавровый лист.
Дальше, важно распределить специи по всей поверхности мяса. Пальцами делаем массирующие движения, чтобы говядина хорошо пропиталась. Чеснок очищаем от кожуры и помещаем его в чеснокодавку.
Выдавливаем его на говядину. Распределите чеснок по все верхушке.
Оставляем наше блюдо в холодном месте примерно на час. Расстилаем на столе пакет для запекания и завязываем плотно один конец.
Аккуратно перемещаем мясо внутрь пакета и завязываем другой конец.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наше блюдо, готовится. Время запекания примерно 45 минут. За 10 минут до конца приготовления разрезаем пакет. Это позволит мясу покрыться пикантной корочкой.
Запеченная в рукаве говядина готова. Перед подачей на стол нарезаем блюдо на кусочки. Подавайте к мясу имбирный соус с медом и лимоном или любой другой на ваше усмотрение.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.05.2013
- Просмотров: 18 844
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...