Запеченная в рукаве говядина. Рецепт с пошаговыми фото
Многие хозяйки хотят научиться готовить поистине изысканные вторые блюда из мяса. Часто в таких блюдах используют экзотические ингредиенты. Но есть одно блюдо, которое порадует всю вашу семью. Приготовьте запеченную в рукаве говядину. Ведь это мясо не только очень вкусное, но еще и полезное.
В говядине очень много белков, которые всегда должны присутствовать в рационе человека. При выборе мяса останавливайтесь на говяжьей вырезке. А еще в этом мясе очень много микроэлементов, которые положительно влияют на мышечный аппарат. Также говядина постное мясо и отлично подходит для рациона всех, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
- Говядина – цельный кусок 300 грамм;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сухой розмарин – 1 ч. Ложка;
- Черный перец - 1 ч. Ложка;
- Куркума - 1 ч. Ложка;
- Лавровый лист -2 шт.
Запеченная в рукаве говядина рецепт с фото.
Если вы достали говядину из морозилки, то предварительно разморозьте ее при комнатной температуре.
![запеченная в рукаве говядина](/uploads/posts/2013-03/1362998165_izobrazhenie-1_640x427.jpg)
Мясо должно стать мягким и эластичным. Слейте всю лишнюю жидкость. Главное в этом блюде – хороший маринад. Готовим его из смеси специй. Высыпаем в одну посуду розмарин, черный перец, куркуму и соль. Все тщательно перемешиваем.
![запеченная в рукаве говядина](/uploads/posts/2013-03/1362998125_izobrazhenie-2_640x427.jpg)
Высыпаем подготовленный маринад на говядину. Также, бросаем лавровый лист.
![запеченная в рукаве говядина](/uploads/posts/2013-03/1362998129_izobrazhenie-3_640x427.jpg)
Дальше, важно распределить специи по всей поверхности мяса. Пальцами делаем массирующие движения, чтобы говядина хорошо пропиталась. Чеснок очищаем от кожуры и помещаем его в чеснокодавку.
![запеченная в рукаве говядина](/uploads/posts/2013-03/1362998236_izobrazhenie-4_640x427.jpg)
Выдавливаем его на говядину. Распределите чеснок по все верхушке.
![запеченная в рукаве говядина](/uploads/posts/2013-03/1362998254_izobrazhenie-5_640x427.jpg)
Оставляем наше блюдо в холодном месте примерно на час. Расстилаем на столе пакет для запекания и завязываем плотно один конец.
![запеченная в рукаве говядина](/uploads/posts/2013-03/1362998231_izobrazhenie-6_640x427.jpg)
Аккуратно перемещаем мясо внутрь пакета и завязываем другой конец.
![запеченная в рукаве говядина](/uploads/posts/2013-03/1362998291_izobrazhenie-7_640x427.jpg)
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наше блюдо, готовится. Время запекания примерно 45 минут. За 10 минут до конца приготовления разрезаем пакет. Это позволит мясу покрыться пикантной корочкой.
![запеченная в рукаве говядина](/uploads/posts/2013-03/1362998322_izobrazhenie-8_640x427.jpg)
Запеченная в рукаве говядина готова. Перед подачей на стол нарезаем блюдо на кусочки. Подавайте к мясу имбирный соус с медом и лимоном или любой другой на ваше усмотрение.
![запеченная в рукаве говядина](/uploads/posts/2013-03/1362998282_izobrazhenie-9_640x427.jpg)
![запеченная в рукаве говядина](/uploads/posts/2013-03/1362998328_izobrazhenie-10_640x427.jpg)
![запеченная в рукаве говядина](/uploads/posts/2013-03/1362998377_izobrazhenie-11_640x427.jpg)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.05.2013
- Просмотров: 18 780
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...