Запеченная свинина в сливочном соусе. Рецепт с фото
Мясные блюда должны присутствовать в рационе каждого человека ежедневно. Что уж говорить, каждый день готовить для своей семьи что-то новенькое не всем под силу. Как правило, у всех хозяек есть пара-тройка особо удачных блюд, которыми они потчевают своих домочадцев. Это простые в приготовлении, но вкусные рецептики . Одним таким рецептом мы и поделимся сегодня с вами, чтобы немного расширить границы вашего кулинарного искусства. Представляем вашему вниманию несложный рецепт приготовления свинины.
Итак, запеченная свинина в сливочном соусе - рецепт
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 стакан жирных сливок или 3 ст.л. жирной сметаны;
- ½ ст.л. соли;
- 1 ч.л. кинзы;
- Сок половинки лимона;
- Болгарский перец, лук, помидор, зелень и растительное масло для гарнира.
Мясо обрезаем от плевы, хорошенько моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец или же даем ему стечь на сите или дуршлаге. Нарезаем на порционные кусочки.
Готовим маринад: в глубокую ёмкость выливаем стакан сливок. Если у вас нет сливок, то воспользуйтесь сметаной. Для этого разведите ее в стакане кипяченой воды.
Добавьте соль в сливки.
Перемешайте и всыпьте чайную ложку кинзы в маринад.
Лимон вымойте под проточной водой, разрежьте на половинки и выдавите сок одной половины в сливки.
Тщательно размешайте получившуюся смесь и замаринуйте в ней мясо.
Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее, чем на пару часов.
По истечении этого времени включите духовку и нагрейте ее до 180 градусов.
Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. Через полчаса снимите крышку или же фольгу и оставьте в духовке мясо еще на где-то 15 минут до появления золотистой корочки, тогда запеченная свинина в духовке будет точно готова.
В это время приготовьте салат из свежих овощей.
Болгарский перец нарежьте соломкой.
Лук нарежьте тонкими спичками.
Помидор разрежьте на 12 частей.
Порубите петрушку.
В салатницу выложите нарезанные овощи, посолите и заправьте растительным маслом. Так же вы можете приготовить вкусный овощной салат с капустой.
Подавайте готовое мясо с салатом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.09.2012
- Просмотров: 26 775
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...