Свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе. Рецепт с фото
Хотите накормить свою семью очень вкусным мясным блюдом и при этом затратить минимум времени? Тогда мой рецепт свинины с черносливом в имбирьно-медовом соусе поможет вам справиться с этой задачей на отлично.
Но, прежде чем поведать вам, как готовить это блюдо хочу сказать пару слов о его вкусе. На выходе вы получите нежное мясо с кисло-сладким привкусом и легким ароматом вяленого чернослива. Прошу не путать с копченым черносливом, потому что он имеет слишком насыщенный запах, и подойдет для использования в данном блюде только в том случае, если вы являетесь страстным любителем именно такого вида чернослива.
Ну, вот, а теперь если вас заинтересовало приготовление свинины с таким, не побоюсь сказать, великолепным вкусовым букетом – милости прошу ознакомиться непосредственно с рецептом.
Готовить будем примерно на две порции.
Ингредиенты:
Свинина (отбивная) – 200-250 грамм
Чернослив вяленый – 8-10 штук
Луковица – 1 головка
Морковь – 1 корнеплод
Масло растительное – 2-3 столовые ложки
Для приготовления соуса:
Имбирь свежий -1 чайная ложка
Мед натуральный – 1 чайная ложка
Уксус яблочный (или лимонный сок) – 1 чайная ложка
Соус соевый – 1 столовая ложка
Вода (желательно очищенная) – 150 мл
Свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе – рецепт приготовления
Для этого блюда я использовала кусочек свинины, из которой обычно готовят отбивные. Мясо у меня было свежее посему хорошенько промыв его под проточной водой и затем, обсушив бумажным полотенцем, нарезаем свинину на пластинки примерно в 1 см толщиной.
Далее вооружаемся молоточком и слегка отбиваем её с обеих сторон.
Чтобы справиться с этим заданием предельно аккуратно, лучше перед отбиванием накрыть мясо пищевым полиэтиленом.
Подготовленные таким образом пластинки нарезаем на поперечные полосочки.
Далее разогреваем сковородку, наливаем на неё растительное масло и отправляем мясо на обжарку.
Проводим этот процесс достаточно быстро на сильном огне, чтобы мясо не успело выпустить свой сок и осталось сочным.
Затем нежно обжаренное мясо снимаем со сковородки и оставляем на время.
Принимаемся за морковку. Нарезаем её на пластинки и шинкуем на полосочки.
И тут же отправляем пассироваться на сковородку, которую для ускорения получения результата прикрываем крышкой. Делаем это на маленьком огне.
Пока морковь, таким образом, уже готовится, занимаемся нарезкой лука. Разрезаем его пополам и шинкуем полукольцами.
Подготовленный лук добавляем к моркови и продолжаем пассировать еще 5 минут.
После этого вбрасываем мясо, всё перемешиваем, и оставляем томиться на маленьком огне под закрытой крышкой, пока мы будем готовить имбирьно-медовый соус.
В пиалку кладём мед и натертый на мелкой терке свежий корень имбиря.
Вливаем чайную ложку яблочного уксуса (можно заменить свежевыжатым лимонным соком).
Добавляем столовую ложку соевого соуса и все тщательно перемешиваем.
В конце вливаем очищенную воду и наш имбирьно-медовый соус – готов.
Теперь нарезаем пополам предварительно обданный кипятком чернослив.
Возвращаемся к сковородке, добавляем в блюдо недостающий ингредиент.
Заливаем содержимое приготовленным имбирьно-медовым соусом.
Всё слегка перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и оставляем томиться минут 15-20.
После истечения указанного времени наше вкуснейшее мясное блюдо – свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе будет готово.
Думаю, что его божественный аромат и вкус вас не разочаруют!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 19.06.2013
- Просмотров: 17 392
-
-
irina132 (01.09.2018 | 10:26)не первый раз готовлю, мясо получается очень вкусное. всей семье нравится. спасибо вам за такие хорошие рецепты)
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...