Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе. Рецепт с фото

Свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе. Рецепт с фото



Хотите накормить свою семью очень вкусным мясным блюдом и при этом затратить минимум времени? Тогда мой рецепт свинины с черносливом в имбирьно-медовом соусе поможет вам справиться с этой задачей на отлично.

 

Но, прежде чем поведать вам, как готовить это блюдо хочу сказать пару слов о его вкусе. На выходе вы получите нежное мясо с кисло-сладким привкусом и легким ароматом вяленого чернослива. Прошу не путать с копченым черносливом, потому что он имеет слишком насыщенный запах, и подойдет для использования в данном блюде только в том случае, если вы являетесь страстным любителем именно такого вида чернослива.

 

Ну, вот, а теперь если вас заинтересовало приготовление свинины с таким, не побоюсь сказать, великолепным вкусовым букетом – милости прошу ознакомиться непосредственно с рецептом.

 

Готовить будем примерно на две порции.

 

Ингредиенты:

 

Свинина (отбивная) – 200-250 грамм

Чернослив вяленый – 8-10 штук

Луковица – 1 головка

Морковь – 1 корнеплод

Масло растительное – 2-3 столовые ложки

Для приготовления соуса:

Имбирь свежий -1 чайная ложка

Мед натуральный – 1 чайная ложка

Уксус яблочный (или лимонный сок) – 1 чайная ложка

Соус соевый – 1 столовая ложка

Вода (желательно очищенная) – 150 мл

 

Свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе

 

Свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе – рецепт приготовления


Для этого блюда я использовала кусочек свинины, из которой обычно готовят отбивные. Мясо у меня было свежее посему хорошенько промыв его под проточной водой и затем, обсушив бумажным полотенцем, нарезаем свинину на пластинки примерно в 1 см толщиной.

 

Свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе

 

Далее вооружаемся молоточком и слегка отбиваем её с обеих сторон.

 

Свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе

 

Чтобы справиться с этим заданием  предельно аккуратно, лучше перед отбиванием накрыть мясо пищевым полиэтиленом.

 

Подготовленные таким образом пластинки нарезаем на поперечные полосочки.

 

Свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе

 

Далее разогреваем сковородку, наливаем на неё растительное масло и отправляем мясо на обжарку.

 

Проводим этот процесс достаточно быстро на сильном огне, чтобы мясо не успело выпустить свой сок и осталось сочным.

 

Свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе

 

Затем нежно обжаренное мясо снимаем со сковородки и оставляем на время.

 

Свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе

 

Принимаемся за морковку. Нарезаем её на пластинки и шинкуем на полосочки.

 

Свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе

 

И тут же отправляем пассироваться на сковородку, которую для ускорения получения результата прикрываем крышкой. Делаем это на маленьком огне.

 

Свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе

 

Пока морковь, таким образом, уже готовится, занимаемся нарезкой лука. Разрезаем его пополам и шинкуем полукольцами.

 

Свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе

 

Подготовленный лук добавляем к моркови и продолжаем пассировать еще 5 минут.

 

Свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе

 

После этого вбрасываем мясо, всё перемешиваем, и оставляем томиться на маленьком огне под закрытой крышкой, пока мы будем готовить имбирьно-медовый соус.

 

Свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе

 

В пиалку кладём мед и натертый на мелкой терке свежий корень имбиря.

 

Свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе

 

Вливаем чайную ложку яблочного уксуса (можно заменить свежевыжатым лимонным соком).

 

Свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе

 

Добавляем столовую ложку соевого соуса и все тщательно перемешиваем.

 

Свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе

 

В конце вливаем очищенную воду и наш имбирьно-медовый соус – готов.

 

Свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе

 

Теперь нарезаем пополам предварительно обданный кипятком чернослив.

 

Свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе

 

Возвращаемся к сковородке, добавляем в блюдо недостающий ингредиент.

 

Свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе

 

Заливаем содержимое приготовленным имбирьно-медовым соусом.

 

Свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе

 

Всё слегка перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и оставляем томиться минут 15-20.

 

Свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе

 

После истечения указанного времени наше вкуснейшее мясное блюдо – свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе будет готово.

 

Свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе

 

Думаю, что его божественный аромат и вкус вас не разочаруют!

 

 

Свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе
*
Свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе
*
Свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусе





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 19.06.2013
  •   Просмотров: 17 392
Комментарии Facebook:

Комментарии:
irina132 (01.09.2018 | 10:26)
  • Нравится
  • 3
не первый раз готовлю, мясо получается очень вкусное. всей семье нравится. спасибо вам за такие хорошие рецепты)
Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание