Гуляш из свинины. Рецепт с пошаговыми фото
Это простое и повседневное блюдо, готовить которое - одно удовольствие! Ну кто не любит нежное картофельное пюре с ароматной мясной подливкой? Вообще, гуляш - это традиционное блюдо венгерской кухни и готовится оно обычно из телятины или говядины. Но, получив большую популярность в мире, он претерпел различные изменения в рецептуре и может готовиться практически из всех видов мяса и даже из рыбы.
В классическом гуляше соотношение овощей и мяса - один к одному. А вот жидкости можно добавить или совсем мало, или побольше, тогда получиться суп-гуляш. В Венгрии традиционным является именно венгерский суп-гуляш.
А у нас в стране, еще со времен Советского Союза, это блюдо трансформировалось в обычное мясное блюдо, которое подается с различными гарнирами, чаще всего с картофельным пюре, макаронами или рисом. А многие его часто называют "мясной подливкой" В этом блюде кусочки мяса должны находиться в густом соусе из овощей. Соус можно сделать белым, используя сметану, или красным, добавляя только помидоры и томат-пюре.
Ингредиенты:
мякоть свинины - 500г;
морковь - 2 шт;
перец сладкий - 1 шт ;
лук-порей - 1 шт;
мука - полстакана;
растительное масло - 2-3 столовые ложки;
вода или бульон - 1 стакан;
лавровый лист;
соль по вкусу.
Для соуса:
вода или бульон - 1 половник;
сметана 3ст. ложки;
томат-паста - 1 ст ложка;
специи (перец черный молотый, паприка, куркума, чабрец).
Приготовление
Для начала слегка обжарим овощи на небольшом количестве растительного масла. Овощи режем произвольно: соломкой, кусочками или кубиками. Лук -порей нарезаем кольцами. Его можно заменить на обычный репчатый лук
Свинину берем не жирную, без костей, нарезанную на мелкие кубики.
Добавляем в большую миску со свининой полстакана муки и хорошенько обваливаем мясо в муке.
Выкладываем, обваленное в муке мясо, к поджаренным овощам. Все хорошо перемешиваем.
Обжариваем овощи с мясом еще 5 минут.
Затем добавляем в сковороду воду или бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем тушиться до готовности мяса (около 1 часа).
Пока мясо тушится, приготовим соус. Для этого зачерпнем немного бульона из сковороды и добавим туда сметану и томатную пасту.
Подбираем подходящие пряные травы и отправляем их в соус.
Венчиком хорошо перемешиваем все компоненты соуса.
Как только соус будет готов, сразу же отправляем его в сковороду к мясу. Еще раз все хорошо перемешиваем, солим и продолжаем тушить на медленном огне.
Перед окончанием тушения, добавляем несколько листиков лавра. За время тушения часть жидкости испаряется, блюдо становиться густым.
Подаем с различными гарнирами на второе.
Приятного аппетита!
Автор: Marika
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.11.2011
- Просмотров: 51 784
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...