Свинина с гречкой и овощами. Рецепт с фото
Предлагаем вашему вниманию очень вкусное и питательное блюдо, отдаленно напоминающее плов со свининой – свинина с гречкой и овощами. Готовится такое блюдо очень легко и просто, поэтому это будет сделать под силу даже начинающим кулинарам.
Итак, приступим и для начала подберем необходимые ингредиенты, нам понадобится:
- свежее свиное мясо (мякоть) – 450-500 грамм
- гречневая крупа – 1 стакан
- морковь (небольшая) – 1 корнеплод
- перец сладкий (небольшой) – 2 перчинки
- помидоры (небольшие) – 2 плода
- репчатый лук – 1 небольшая луковица
- черный молотый перец – по вкусу
- красный сладкий молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное масло
Свинина с гречкой и овощами – рецепт приготовления.
Для начала возьмем свежую свиную мякоть и нарежем ее небольшими кусочками, размером приблизительно 3х3 см.
Далее помоем сладкий перец, разделим его на две половинки и удалим у плодов сердцевину с семечками, а затем нарежем его маленькими кусочками.
Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем кубиками, размером приблизительно 1,5х1,5 см.
Морковь хорошо помоем, очистим и также как лук нарежем кубиками.
Свежие, сочные помидоры, помоем, разрежем на несколько частей и пропустим через мясорубку или измельчим при помощи блендера (кухонного комбайна), для получения томатной массы.
Далее разогреваем в чугунной кастрюле немного растительного масла и опускаем в него нарезанные кусочки свинины, слегка обжариваем их до легкой румяной корочки и добавляем лук.
Даем продушиться луку с мясом 5-7 минут, и добавляем к ним подготовленный сладкий перец и морковь. Перемешиваем и тушим все вместе минут 10.
Затем добавляем к мясу с овощами томатную массу, перемешиваем и провариваем несколько минут, чтобы томат начала слегка бурлить.
Сверху на мясо с овощами однородным слоем высыпаем стакан гречневой крупы, и распределяем ее по всей поверхности при помощи деревянной лопатки.
Заливаем наше блюдо холодной водой, так чтобы жидкость полностью закрыла гречку на ширину одного пальца. Добавляем соль, черный молотый перец и красный сладкий молотый перец и медленно доводим все до кипения. Обратите внимания мешать блюдо не нужно.
Как только блюдо закипит, убавляем огонь до минимального и увариваем до полной готовности, пока не выкипит вся жидкость.
Свинина с гречкой и овощами готова!
Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку и подаем к столу порционно вместе с легкими овощными салатами или домашними солениями.
Приятного аппетита!
Автор: Ветрова Марина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 22.12.2012
- Просмотров: 16 199
-
-
Настя (30.01.2013 | 23:22)Аппетитный рецепт!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...