Картофельный суп с лапшой. Рецепт с фото
Попробуйте приготовить, на первое для своих близких очень вкусный, легкий и питательный картофельный суп с лапшой. Готовится такое блюдо не сложней чем обычный суп с фрикадельками, поэтому это будет сделать под силу даже начинающим домохозяйкам.
В моей семье этот супчик очень любят, надеюсь, полюбят его и у вас.
Итак, картофельный суп с лапшой – рецепт.
Необходимые для супа ингредиенты:
- молодое говяжье мясо (мякоть) – двести грамм
- картофель среднего размера – пять штук
- репчатый лук среднего размера – одна штука
- морковь среднего размера – одна штука
- мелкая, тонкая лапша – тридцать грамм
- зелень укропа – один пучок
- соль - по вкусу
Картофельный суп с лапшой - способ приготовления:
Первый делом разберемся с мясом. Для приготовления этого супа можно взять мякоть молодой говядины или телятины, которая быстро готовится, становится мягкой и нежной. Мясо хорошо промоем под проточной холодной водой, промокнем бумажным кухонным полотенцем и нарежем небольшими кусочками, размером приблизительно 2х2 см (чтобы они быстро сварились). Затем положим кусочки мяса в кастрюлю, зальем холодной водой, накроем крышкой и поставим на огонь, доводя до кипения.

Пока мясо будет вариться, помоем, очистим и нарежем тонкими полукружками нашу морковь.

Вслед за морковью очистим и нашинкуем лук тонкими полукольцами.

Далее очистим от кожуры картофель и нарежем его кубиками, размером приблизительно 2х2 см (как мясо).

Как только наш бульон закипит, снимем с его поверхности при помощи шумовки легкую накипевшую пену и опустим туда картофель. Чтобы суп был прозрачным и менее жирным, можно первый бульон слить, кусочки мяса промыть, залить свежей чистой холодной водой и снова довести ее до кипения, а только потом добавить в суп картофель.
Через 7-10 минут после картофеля добавим в суп нарезанную морковь, лук и посолим наше блюдо.

Когда картофель буде практически готов добавим в суп тонкую лапшу, все хорошо перемешаем и доварим суп до готовности еще минут 7-10.

Зелень укропа вымоем под проточной холодной водой, обсушим и нарубим как можно мельче.

В готовый суп добавим укроп «под крышку», то есть посыплем укропом суп и закроем крышку кастрюли. Дадим супу настояться несколько минут и пропитаться ароматами зелени.
Подаем суп к столу на обед. Приятного аппетита!



Также воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете попробовать приготовить очень вкусный гороховый суп с курицей.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 22.12.2012
- Просмотров: 17 424
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...