Диетически суп с рисом. Рецепт с фото
Если вы не знаете что бы такого интересного, легкого и вкусного приготовить на первое, попробуйте мой рецепт диетического супчика на курином бульоне с рисом. Уверенна, этот рисовый суп придется по душе всем членам вашей семьи и его с удовольствием будут уплетать, как ваши дети, так и взрослые. А если добавить к нему слегка подсушенные гренки из белого хлеба, то он станет еще и очень питательным.
Итак, чтобы приготовить диетически суп с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка – двести грамм
- репчатый лук – одна луковица среднего размера
- морковь - один корнеплод среднего размера
- картофель – две-три штуки среднего размера
- рис – одна столовая с горкой
- растительное масло – для зажарки
- лавровый лист – 1 листик
- соль – по вкусу
- вода
- зелень петрушки
Диетически суп с рисом – приготовление.
Для начала сварим основной куриный бульон. Для этого возьмем куриную грудинку и хорошо промоем ее под холодной проточной водой. Затем положим мясо в кастрюлю, зальем водой и поставим на средний огонь.
Медленно доведем бульон до кипения, постоянно снимая с его поверхности шумовкой накипающую легкую пену. После того как все закипит, убавим огонь до минимального и проварим минут 40-45 до полной готовности бульона и извлечем из него грудинку, которую затем можно использовать для приготовления куриного салата с маринованными опятами.
Когда бульон будет готов, очистим от кожуры картофель и нарежем его маленькими кубиками, размером 1-1,5 см. После чего высыплем его в бульон и будем варить на среднем огне.
Тем временем очистим и нарежем мелко лук, а также очистим и натрем на мелкой овощной терке морковь.
Приготовим легкую зажарку для нашего супа. Для этого разогреем на сковороде небольшое количество растительного масла, затем опустим в него лук, а через две-три минуты и морковь. Слегка обжарим овощи до приятного золотистого оттенка, добавим их в суп и перемешаем.
Вслед за зажаркой насыплем в суп столовую ложку (с горкой) риса и добавим один лавровый листочек для аромата. Немного посолим по вкусу, не забывая о том что у нас диетическое блюдо и большое количество соли ему не нужно.
Довариваем суп до готовности еще минут 15-20 и снимаем с огня.
Перед порционной подачей, в каждую тарелку ложем небольшую веточку вымытой зелени петрушки. Приятного аппетита!
Также для диетического обеда можно приготовить на второе или десерты легкие диетические сырники.
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 27.11.2012
- Просмотров: 18 922
-
-
Sanrim (22.01.2013 | 12:22)Очень понравился рецепт. Самое главное что простой
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...