Луковый суп. Рецепт с фото
Рецепт лукового супа пришел к нам с древней Франции именно там его первыми начали готовить французские бедняки, а сегодня такой суп считается изысканным блюдом, которое подают практически во всех ресторанах мира.
Если вы до сих пор никогда не пробовали луковый суп, то у вас появилась такая возможность, только для начала вам придется его приготовить, а поможет вам в этом наш рецепт с подробным описанием и пошаговым фото приготовления.
Итак, луковый суп – рецепт.
Необходимы для супа ингредиенты, из расчета на две порции:
- одна крупная луковица красного лука;
- пятьдесят грамм сливочного масла;
- одна столовая ложка пшеничной муки;
- 2 стакана овощного или мясного бульона;
- твердый сыр – сто пятьдесят грамм;
- сливочное масло (для обжарки);
- соль крупная;
- черный молотый перец;
- два ломтика белого хлеба;
- зелень петрушки или укропа для украшения
Шаг первый. Возьмем луковицу, очистим ее от шелухи и нарежем тонкими полукольцами.

Шаг второй. Далее разогреем в сотейнике, чугунке или эмалированной кастрюле с толстым дном небольшой кусочек сливочного масла (10-15 грамм), а затем добавим к нему нарезанный лук и будем обжаривать его до слегка золотистого оттенка.


Шаг третий. Далее зальем обжаренный лук заранее приготовленным мясным или овощным бульоном и доведем его до кипения.

Шаг четвертый. После того, как бульон с луком закипит, убавим огонь до среднего и проварим все минут 20-25.
Шаг пятый. Затем добавим в луковый суп соль, черный молотый перец и осторожно небольшими порциями, непрерывно помешивая, введем муку, так чтобы суп загустел, но в нем не образовались комочки.


Шаг шестой. Снимем суп с огня.
Шаг седьмой. Перед подачей слегка поджарим на сливочном масле ломтики белого хлеба, остудим их, а затем разломаем на небольшие кусочки, размером приблизительно 1,5-2 см.


Шаг восьмой. Также отдельно натрем на мелкой терке твердый сыр.

Шаг девятый. Уложим на дно порционной тарелки кусочки поджаренного хлеба, зальем их приготовленным луковым супом, сверху присыплем тертым сыром и отправим это все на несколько минут в духовой шкаф или микроволновую печь, для того чтобы сыр расплавился.



Шаг десятый. Украсим готовый луковый суп веточкой петрушки или укропа и подадим его к столу. Приятного аппетита!

Также воспользовавшись нашими многочисленными рецептами первых блюд, вы можете попробовать приготовить очень вкусный и необычный испанский суп «Гаспаччо».
специально для supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 23.11.2012
- Просмотров: 13 161
-
-
3333anna3333 (13.02.2013 | 00:11)У меня такой суп любят. Вкусно и полезно. Лёгкий супик. Я ещё специй добавляю.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...