Фасолевый суп с гренками. Рецепт приготовления с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт вкусного фасолевого супа с гренками, приготовить под силу который даже начинающим кулинарам.
Фасолевый суп с гренками - необходимые ингредиенты:
- куриный бульон;
- картофель;
- морковь;
- консервированная белая фасоль;
- репчатый лук;
- чеснок;
- соль;
- красный сладкий молотый перец;
- растительное масло;
- свежая зелень укропа;
- несколько кусочков бородинского хлеба.
Фасолевый суп с гренками - поэтапный способ приготовления.
Этап первый. Начнем с картофеля. Для этого очистим его от кожуры, нарежем небольшими кусочками и опустим в теплый, заранее сваренный куриный бульон.
Этап второй. Пока картофель варится, приготовим ингредиенты для зажарки нашего супа. Морковь хорошо помоем, очистим и нарежем кружками, толщиной 2-3 мм. Также можно ее натереть на крупной овощной терке.
Этап третий. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от размеров головки.
Этап четвертый. Приступаем к приготовлению зажарки. Для этого разогреем на сковороде растительное мало, положим в него кольца лука и будем пассировать в течение трех минут.
Этап пятый. Далее добавим к луку подготовленную морковь и продолжим пассировку.
Этап шестой. Чтобы наш суп был яркого насыщенного оранжевого цвета, добавим в зажарку немного красного сладкого молотого перца и хорошо все перемешаем.
Этап седьмой. Выкладываем нашу зажарку в бульон с практически готовым картофелем и перемешиваем. Суп сразу приобретает яркое настроение.
Этап восьмой. Теперь берем консервированную белую фасоль и добавляем ее в суп. Количество фасоли в супе, зависит от того, какой густоты вы хотите его сделать.
Этап девятый. Также добавим в суп мелко нарезанную куриную грудинку, на основе которой готовился бульон и соль по вкусу. Дадим супу повариться еще минут 5-7.
Этап десятый. Пока суп доваривается, приготовим гренки. Для этого возьмем несколько кусочков серого или бородинского хлеба и нарежем его маленькими кубиками.
Этап одиннадцатый. Обжарим хлеб в разогретом растительном масле до легкой корочки.
Этап двенадцатый. Очистим несколько зубчиков чеснока, пропустим их через чесночный пресс и добавим к гренкам. Еще гренки немного посолим, перемешаем и прожарим минуты 3-4.
Этап тринадцатый. Готовые гренки выложим на тарелку и дадим им остыть.
Этап четырнадцатый. В завершении добавим в суп мелко нарубленную зелень укропа и снимем его с огня.
Фасолевый суп с гренками – готов!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.06.2013
- Просмотров: 12 856
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...