Основной куриный бульон
Если вы хотите, чтобы в этом бульоне было немного куриного мяса, через час после начала варки срежьте мясо с грудок и бедер. Все остальные части выложите обратно в кастрюлю и продолжайте варить.
- 1800 г кусков курицы
- 4,5 л холодной воды
- 2 репчатые луковицы,
- разрезанные на 4 части 2 палочки сельдерея,
- нарезанные 2 небольшие моркови,
- нарезанные 6-8 веточек петрушки
- 4 целых горошка перца
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровые листа
- 1 ч. л. сухого тимьяна
- 1 ст. л. уксуса
- 1/2 ч. л. соли
1. Сделайте несколько надрезов в кусках курицы. Положите в большую кастрюлю и включите плиту на среднюю температуру. Налейте воду и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 15 мин, снимая пену с поверхности.
2. Добавьте лук, сельдерей, морковь, петрушку, перец, чеснок, лавровый лист, тимьян, уксус и соль. Кипятите на слабом огне 3-5 час, при необходимости добавив еще воды, чтобы курица была покрыта жидкостью.
3. Выньте шумовкой крупные куски курицы и положите в дуршлаг, установленный над большой миской. Слейте жидкость, а курицу выбросите (она будет вываренной и невкусной). Процедите бульон и выбросите все твердые ингредиенты. При желании можно процедить повторно через более мелкое сито. Поставьте бульон на ночь в холодильник. Снимите и выбросите жир с поверхности бульона. Чтобы сделать бульон в два раза крепче, перелейте его в кастрюлю и варите на слабом огне, пока его объем не уменьшится в два раза или на 3/4 (если вы хотите сделать глазурь).
Выход: около 2 л
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 22.03.2011
- Просмотров: 14 719
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...