Суп с клецками
Суп с клецками – это один из самых простых и быстрых вариантов супов. Его готовят практически в каждой семье, ведь он имеет незамысловатый, но приятный вкус. Его можно готовить хоть каждый день, каждый раз включая какие-то новые ингредиенты.
Рецепт суп с клецками.
Ингредиенты:
- филе говядины, курицы или свинины – 620 г
- болгарский перец – 350 г
- картофель – 520 г
- морковка, лук – по 200 г
- лавровый лист
- соль
- растительное масло
- горошины перца – 5 шт.
- мука – 5 столовых ложек
- молоко – 55 мл
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Мясо нарежьте кубиками, проварите его в течение часа, время от времени убирая накипь.
2. Лук мелко порежьте.
3. Морковь натрите на терке.
4. Перец освободите от семян, нарежьте соломкой.
5. Картофель порежьте кубиками либо брусочками.
6. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте морковку, снова обжарьте.
7. Яйца слегка взбейте, добавьте молоко, перемешайте.
8. Добавьте муку, немного посолите, перемешайте. Тесто для клецок должно быть не густым, но и не жидким.
9. В бульон добавьте картофель, посолите.
10. Добавьте перец, варите 5 минут.
11. Добавьте морковку, лук, доведите до кипения.
12. Тесто набирайте чайной ложечкой и опускайте в кипящий бульон.
13. При варке клецки разбухнут, поэтому не стоит делать их слишком большими.
14. Добавьте лавровый лист, перец, варите минут 5. Если есть необходимость – досолите.
Если у вас осталось куриное мясо, приготовьте салат из курицы.
Куриный суп с клецками.
Ингредиенты:
Бульон:
- вода – полтора литра
- курица – 520 г
- морковка, лук – по 1 шт.
- курица – 520 г
- горошины перца – 2 шт.
- лавровый лист
- соль
- масло растительное
- картофель – 2 шт.
- укроп
Для клецек:
- масло сливочное – столовая ложка
- яйцо – 1 шт.
- вода или молоко – 135 мл
- соль
- мука – 5 столовых ложек
Как приготовить суп с клецками:
1. Приготовьте бульон куриный: вымойте курицу, переложите ее в отдельную кастрюлю, залейте охлажденной водой, доведите до кипения, а после – уменьшите огонь.
2. Бульон присолите, опустите в него очищенную морковку, луковицу, несколько горошин черного перца, лавровый листик, варите на небольшом огне не больше 40 минут.
3. Из готового бульона достаньте курицу, отделите мясо от костей.
4. Морковку и лук достаньте и выбросите.
5. В куриный бульон положите нарезанный соломкой картофель, варите минут 10.
6. Лук мелко порежьте тонкой соломкой.
7. На растительном масле обжарьте лук, выньте его со сковороды специальной ложечкой с дырочками.
8. В этом же масле обжарьте морковку.
9. В конце опустите в суп клецки. Лучше всего опускать их чайной ложечкой, смоченной холодной водой. Не набирайте слишком много теста, поскольку клецки при варке увеличиваются в объеме.
10. После того, как вы опустили клецки, варите их еще минут 5. Как только они будут готовы, они всплывут на поверхность (см. суп с клецками фото).
11. Куриный суп при необходимости досолите.
12. Кастрюлю снимите с огня, добавьте рубленую зелень укропа и отварное куриное мясо, перемешайте, дайте настояться под крышкой.
13. Клецки готовятся следующим образом: желток и белок разделите, белок уберите в холодильник. Сливочное масло размягчите, и разотрите с желтком. Теперь частями добавьте молоко и подсыпьте муку. Таким образом, вымесите эластичное, гладкое и жидкое тесто. Тесто посолите, хорошенько размешайте.
14. Охлажденный белок взбейте, добавьте в тесто.
15. Тесто аккуратно перемешайте, поднимая снизу вверх.
Суп с куриными клецками.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.
- лук-порей – ½ шт.
- сельдерей – 1 черешок
- зелень петрушки – 20 г
- филе куриное – 150 г
- цедра одного лимона
- сливки – столовая ложка
- яйцо – 1 шт.
- соль
- куриный бульон – 1 л
- молотый перец
Приготовление:
1. Морковку вымойте, очистите, натрите на терке.
2. Сельдерей и лук-порей очистите и нарежьте.
3. Петрушку мелко нарежьте.
4. Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте маленькими кусочками, измельчите в блендере. В полученную массу добавьте сливки, яйцо, зелень. Фарш приправьте солью, лимонной цедрой и перцем.
5. Куриный бульон вскипятите, положите в него подготовленные овощи, проварите минут 5.
6. Из куриного фарша сформируйте клецки, опустите в куриный бульон, варите минут 10.
С куриными клецками можно также приготовить суп гречневый.
Суп с фрикадельками и клецками.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 255 г
- морковка, лук – по 1шт.
- перец черный молотый, соль
- лавровый лист
- петрушка
Для клецек:
- мука
- яйцо – 2 шт.
- соль – щепотка
- морковный сок – столовая ложка
- холодная вода – пара столовых ложек
Как варить суп с клецками:
1. Сварите бульон с фрикадельками.
2. В бульон выложите порезанный небольшими кубиками картофель, посолите, добавьте специи.
3. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла, обжарьте на нем лук и морковку.
4. После того, как картофель сварился, положите в бульон зажарку.
5. Приготовьте клецки: в чашке смешайте яйца, муку, морковный сок, соль и воду, перемешайте.
6. Возьмите чайную ложку, наберите немного теста и опустите его в суп. При слабом кипении клецки варятся около 5 минут.
7. Готовый суп с фрикадельками разлейте по тарелкам и украсьте зеленью (см. суп с клецками фото рецепт).
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.11.2012
- Просмотров: 19 429
-
-
Просто Наташа (10.12.2012 | 15:04)Попробовала приготовить куриный суп с клецками, получилось очень вкусно. Сейчас муж постоянно просит только его, говорит, что никогда не надоест. Хочу еще попробовать суп с куриными клецками, очень интересный рецепт!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...