Куриный суп. Самые вкусные рецепты интернета
Куриный суп - это один из самых любимых супов нашего народа. Приготовить его проще простого, а включив разнообразные продукты, можно получить незабываемый вкус.
Рецепты куриных супов.
Куриный суп с сухариками и тыквой.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 1,5 литра
- картофель – 3 шт.
- мясо куриное – 200 г
- лук-порей – стебель
- сухарики – 2 горсти
- зелень
- специи, соль, перец
Приготовление:
1. Картофель, лук-порей и тыкву залейте бульоном, доведите до готовности, процедите.
2. В блендер загрузите мясо, сваренные овощи, заправьте специями, солью, перцем, заправьте бульоном.
3. Белый хлеб нарежьте кубиками, подсушите на сковородке, которую заранее можно натереть чесноком.
4. Куриный суп подайте с зеленью и сухариками.
Суп куриный с вермишелью.
Ингредиенты:
- курица – 550 г
- лук, морковь – по 2 шт.
- вермишель – 120 г
- вода – 3 литра
- укроп
- петрушка
- соль
- перец
Приготовление:
1. Сварите основной куриный бульон: промойте курицу, порежьте ее на куски.
2. Лук и морковку почистите, переложите в кастрюлю, залейте водой. После закипания воды снимите пену, убавьте огонь.
3. Бульон посолите, поставьте варить на медленный огонь.
4. Через сорок минут вытащите кусочки курицы, удалите лук и морковку.
5. Куриное мясо разберите на куски, положите обратно в бульон.
6. Картофель порежьте кубиками, также переложите в бульон, варите минут 10.
7. Лук мелко порубите, морковку натрите.
8. Овощи обжарьте, добавьте в суп.
9. Добавьте вермишель, варите минут пять. Если есть необходимость – досолите.
10. Выключите огонь, добавьте зелень, дайте супу настояться.
Куриный суп с лапшой.
- ножки куриные – 1-2 шт.
- лук (мелкий) – 55 г
- зелень петрушки
- корень петрушки
- картофель – 1 шт.
- сухие травы
- соль, перец
- чеснок – зубчик
- лавровый листик
- лапша
Как приготовить куриный суп с лапшой.
1. Вскипятите полтора литра воды, сварите в ней куриный бульон, добавьте немного соли и пару лавровых листочков.
2. Бульон варите в течение часа, вытащите из него курицу и лавровые листочки.
3. Если после варки у вас получился не слишком прозрачный бульон – его можно осветлить. Существует несколько способов. К примеру, можно влить в остывший бульон, хорошо взбитый белок, довести до закипания и процедите.
4. Корень петрушки и морковку очистите, порежьте соломкой.
5. Чеснок очистите.
6. Картошку нарежьте брусочками или кубиками.
7. В кипящий бульон добавьте овощи, поперчите, добавьте щепотку сухих трав.
8. Огонь убавьте, поставьте суп, варите минут пятнадцать.
9. В суп положите лапшу, продолжайте варить.
10. Готовый куриный суп с лапшой посыпьте рубленой зеленью.
Куриный суп в мультиварке.
Ингредиенты:
- вода – 2,5 литра
- лук репчатый, морковка – по 1 шт.
- картофель – 320 г
- вермишель – горсть
- курица – 420 г
- приправа для супа
- зелень
- соль
Приготовление:
1. Курицу доведите до кипения, залейте чистой водой, поставьте тушиться часа на полтора.
2. После того, как куриный бульон сварился, выньте курицу.
3. Очистите, порежьте картошку, порежьте лук, натрите морковку.
4. Овощи промойте водой, опустите в кастрюльку, посолите, добавьте приправу, поставьте тушиться на 1,5 часа.
5. Добавьте в суп куриное мясо, вермишель, дайте настояться минут 10.
Суп куриный с рисом.
Ингредиенты:
- вода – 3 литра
- морковка, лук – по 2 шт.
- специи
- курица – 550 г
- рис – полтора стакана
- укроп, петрушка
Приготовление:
1. Приготовьте куриный бульон: промойте курицу, порежьте кусками.
2. Лук и морковку очистите, вместе с курицей переложите в кастрюлю, залейте водой.
3. После закипания снимите пену, ослабьте огонь, посолите, варите полтора часа. Из закипевшего бульона выньте курицу, удалите овощи. Бульон процедите через марлю.
4. Процеженный бульон опять поставьте на огонь, доведите до кипения.
5. В бульон выложите порезанный кубиками картофель и тертую морковку.
6. Вместе с морковкой и картофелем положите рис, варите до готовности.
7. Суп выключите, добавьте зелень, оставьте, чтобы настоялся.
Куриный суп-пюре с сырными гренками и цветной капустой.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 220 г
- бульон куриный – полтора литра
- мясо куриное – 155 г
- морковь – 1 шт.
- белый хлеб – 5 ломтиков
- картофель – 2 шт.
- сыр твердый – 155 г
- зелень
- соль, перец
- специи
Приготовление:
1. Овощи порежьте, залейте бульоном, доведите до готовности.
2. В блендер поместите мясо, овощи, добавьте специи, посолите, поперчите, влейте бульон.
3. Хлеб подсушите в тостере.
4. Разлейте суп в керамические мисочки либо горшочки, сверху положите подсушенный хлеб, посыпьте тертым сыром.
5. Хлеб поставьте под гриль на несколько минут, подождите, пока сыр расплавится.
6. Подавайте суп с зеленью. Куриный суп-пюре готов!
Супы на курином бульоне.
Куриный суп с картофелем.
Ингредиенты:
- морковка, луковица – по 1 шт.
- картофель – 5 шт.
- белые коренья (пастернак, сельдерей, петрушка)
- лук-порей – стебель
- куриная тушка
- зелень
- перец, соль
Приготовление:
1. Приготовьте куриный бульон: в кастрюлю положите вымытую, разрубленную на части курицу, коренья, лук, морковь, перец, лавровый лист, доведите до кипения.
2. Снимите пену, варите на слабом огне.
3. Картофель очистите, крупно порежьте. Вместе с луком-пореем залейте процеженным бульоном, варите до готовности.
4. В блендер выложите куриное мясо, коренья, отварную морковь, лук-порей и картофель, заправьте солью, перцем, взбейте, добавляя бульон.
5. Готовый куриный суп посыпьте зеленью.
Суп куриный с грибами.
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 150 г
- шампиньоны свежие – 220 г
- луковица – 1 шт.
- бульон куриный – 1,5 литра
- масло сливочное – столовая ложка
- картофель – 4 шт.
- специи, зелень, перец, соль
Приготовление:
1. Шампиньоны вымойте, порежьте, обжарьте вместе с луком на масле сливочном.
2. Залейте бульоном, доведите до кипения, добавьте картофель, варите до готовности, процедите.
3. В блендер положите куриное мясо, картофель, грибы, заправьте солью, специями, перцем, взбейте, подливая бульон.
4. В конце приготовления посыпьте суп зеленью. Грибной суп готов!
Куриный суп с клецками.
Ингредиенты:
- курица (набор суповой) – 550 г
- вода – 1,5 литра
- морковка, лук – по 2 шт.
- горошины перца – 2 шт.
- соль
- лист лавровый
- укроп
- масло растительное
- масло сливочное – столовая ложка
- мука – 5 столовых ложек
- вода либо молоко (для клецек) – 130 мл
- соль
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовьте куриный бульон: вымойте курицу, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, ослабьте огонь.
2. Бульон посолите, положите очищенную луковицу, морковку, несколько горошин перца, лавровый лист, варите минут 40.
3. Из готового бульона выньте курицу, отделите от мяса кости. Морковку и луковицу выньте и выбросите.
4. В бульон положите картофель, нарезанный кубиками или соломкой, варите минут 10 при слабом кипении.
5. Лук и морковку мелко порежьте, обжарьте, добавьте в суп.
6. Приготовьте клецки: разделите белок и желток, белок уберите в холодильник.
7. Сливочное масло размягчите, разотрите с желтком.
8. Частями добавьте муку и молоко.
9. Вымесите эластичное тесто.
10. Взбейте охлажденный белок, добавьте в тесто, хорошо перемешайте, поднимая снизу вверх.
11. Клецки опустите в суп, варите минут 5. Как только клецки будут готовы – они всплывут на поверхность.
12. Суп с клецками посолите, поперчите.
13. Кастрюлю снимите с огня, добавьте укроп, куриное мясо, перемещайте, дайте настояться.
Суп с куриными клецками.
Ингредиенты:
Для бульона:
- морковка, лук – по 1 шт.
- крылышки куриные – 6 шт.
- перец горошком
- лаврушка
- перец, соль
Для клецек:
- яйцо – 1 шт.
- филе куриное – 3 шт.
- перец, соль
- томаты – 2 шт.
- паста томатная
- лук репчатый – 1 шт.
- макаронные изделия
Приготовление:
1. Крылышки промойте под водой, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой.
2. После закипания воды, снимите пену, положите в нее морковку, лук, присолите, выложите перец, лавровый лист. Варите бульон до готовности.
3. Репчатый лук и томат нарежьте, обжарьте.
4. Добавьте томатную пасту, еще немного обжарьте.
5. Приготовьте клецки: куриное филе проверните через мясорубку, вбейте яйцо, поперчите, посолите, хорошенько вымешайте.
6. После того, как куриный бульон будет готов, вытащите овощи и крылья, опустите в него поджарку, доведите до кипения, всыпьте макаронные изделия.
7. Из фарша сформируйте клецки, опустите их в суп.
8. Когда клецки всплывут, помешайте суп, варите еще минут 10.
9. Суп подайте со сметаной и свежей зеленью. Из оставшегося куриного мяса можно приготовить вторые блюда из курицы.
Как варить куриный суп с баклажанами и кабачками.
Ингредиенты:
- кабачки – 150 г
- курица – 320 г
- баклажаны – 150 г
- простокваша – 120 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – столовая ложка
- масло сливочное – 40 г
- лимонный сок
- соль
Приготовление:
1. Курицу отварите в подсоленной воде вместе с нарезанной луковицей.
2. Мясо выньте из бульона, освободите от костей, мелко нарежьте.
3. Овощи очистите, мелко нарежьте, переложите в бульон.
4. Когда они сварятся, заправьте суп из баклажанов и кабачков яйцом, мукой и простоквашей, влейте лимонный сок, положите сливочное масло и куриное мясо. Куриный суп вкусный готов!
Суп куриный рецепт со спаржей.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 2 стакана
- белое мясо – 320 г
- консервированная спаржа – 120 г
- мука кукурузная – две столовые ложки
- соль морская – 0,5 столовой ложки
- нарезанные шампиньоны – 12 шт.
- зеленый лук
- масло кунжутное – чайная ложка
Приготовление:
1. Вскипятите куриный бульон, положите в него грибы, варите в течение двух минут на слабом огне.
2. Влейте кукурузную муку, разведенную водой, варите до загустевания.
3. Огонь ослабьте, добавьте куриное мясо, кукурузу, спаржу, прогрейте на небольшом огне, посолите.
4. При подаче на стол добавьте кунжутное масло, зеленый лук.
Острый куриный суп.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 720 г
- тимьян, кориандр, черный перец, соль – по одной щепотке
- лук репчатый – 1 шт.
- вода – литр
- кукуруза – 120 г
- лист лавровый – 3 шт.
- картофель – 3 шт.
Приготовление:
1. Возьмите куриные грудки, отделите кости от мяса. Мякоть нарежьте кубиками.
2. В кастрюлю положите куриное мясо, мелко нарезанную курицу, соль, перец, кориандр, тмин, чеснок, чайную ложку перца чили. Все это залейте водой, доведите до кипения.
3. Огонь убавьте, варите минут 15, добавьте кукурузу, картофель, лавровый лист, варите на слабом огне.
4. Суп посыпьте рубленной кинзой, подайте с чесночными гренками.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.11.2012
- Просмотров: 59 198
-
-
lidusa (01.12.2012 | 11:36)Такое разнообразие куриных супов. Браво!
-
bazunka (10.12.2012 | 15:44)Моя семья очень любит курицу, особенно куриный суп. Обычно я готовлю классическую куриную лапшу, но теперь буду пробовать в деле и другие рецепты. Все так аппетитно выглядит, захотелось супчика. Сегодня и приготовлю.
-
irka1161 (23.05.2013 | 05:12)Мы всей семьей каждый день куем суп на обед, это у нас традиция и наши самые любимые супы: грибной и куриный. Очень порадовало такое количество рецептов куриных супов. Хочу попробовать приготовить суп с куриными клецками. Думаю, это будет очень вкусно
-
Алиночка (23.05.2013 | 08:13)Казалось бы, чего обыденее, обычный куриный суп. Ан нет, многообразие рецептов просто поражает воображение. Попробую сварить со спаржей. Сейчас как раз самое время.
-
Elena-K (23.05.2013 | 08:56)У куриных супов масса преимуществ: они полезны, легко и быстро готовятся и нравятся всем. В моей семье супы на курином бульоне на столе бывают часто. Но из представленного многообразия куриных супов я возьму на заметку еще парочку рецептов.
-
Tanatan (23.05.2013 | 09:16)Очень понравился рецепт куриного супа с грибами. Не надо проводить никаких долгих манипуляций по приготовлению, кроме нарезки и быстрой обжарки. Это актуально, когда живешь один, а питаться надо полезно. Главное выбрать специи по своему вкусу.
-
Inna1987 (23.05.2013 | 09:31)Мой сын очень любит куриный суп, хочу попробовать приготовить куриный суп-пюре с сырными гренками и цветной капустой рецепт довольно простой, и на фото выглядит очень аппетитно. Думаю что моей семье понравиться.
-
Galina18 (23.05.2013 | 09:51)Самый вкусный и полезный суп - это куриный суп. Не знала, что есть столько прекрасных и вкусных рецептов его приготовления. Теперь буду пробовать по порядку готовить разные супы по вашим рецептам для своей семьи. А главное, что все наглядно показано и подробно описано. Спасибо большое.
-
ilion (23.05.2013 | 10:15)Понравились все рецепты, все рецепты интересные и все их хотелось бы приготовить и попробовать. Но у нас в семье любят грибочки и я бы с большим удовольствием приготовила бы грибной куриный суп и куриный суп с лапшой, лапшу, особенно домашнюю обожаем.
-
Fiorentina (23.05.2013 | 10:26)По телеку ведутся целые дебаты о пользе куриного супчика, думаю, что преимуществ гораздо больше, недаром китайские мыслители считали его лекарственным. Приведенные на вашей страничке рецепты помогут разнообразить ежедневный рацион новинками, особенно заинтриговал рецепт с баклажанами – необычно и пикантно.
-
siemionova (23.05.2013 | 10:54)Не смотря на то, что основой для представленного разнообразия супов является куриный бульон, ни один суп не похож на другой.
Если иметь некоторый набор продуктов, то можно легко удивлять семью новым супчиком, и реноме непревзойдённой хозяйки сохранить, и каждый день лакомиться новым вкусом! Куриный суп в разных вариациях никогда не надоест.
-
Мария Черепок (25.05.2013 | 13:16)Да, благодаря вашей статье я многому смогла научится. Мой сынок не очень с большим рвением будет каждый день кушать один и тот же куриный суп, но теперь я буду готовить разные, не похожие друг на друга супчики и радоваться здоровью моего ребенка) Спасибо большое автору)
-
katerina (25.05.2013 | 13:21)Нашла для себя здесь много не только инересных, но и полезных рецептов. Так как у меня ребёнку 3 года, хочется чтобы разнообразие было каждый день, а у меня с фантазией не очень. Раньше на курице варила только лапшу или картофельный. Кушаем куриный суп на завтрак, каждое утро варим по новому рецепту, ребёнок доволен, да и себе готовлю на разгрузочный день.
-
Марьяна Черепок (25.05.2013 | 13:22)Думаю моя семья с радостью будет уплетать такое разнообразие супчиков, ведь один и тот же суп они долго есть не будут) кстати, сегодня опробую грибной суп, думаю мои сметут его со стола (очень любят и курицу и грибы).
-
valentin1981 (25.05.2013 | 13:23)Могу сказать точно, что до 20 лет примерно, я просто ненавидел супы различные. Но теперь все по другому. Самый мой любимый суп - это конечно же грибной. И еще люблю супы с приправами, чтобы их было по больше. Из этих рецептов выделю Куриный суп с клецками. Он мне тоже очень нравится, а главное питательный.
-
tarik2013 (25.05.2013 | 13:33)да супчик свой любимый куриный я можно сказать и не ел после всего прочитанного и увиденного вот народ выдумывает а я все разнообразие только за счет добавки сметаны имел, у меня вопрос по супу курином с грибами, можно грибы другие или только шампиньоны?
-
Vilena_ (25.05.2013 | 13:34)Так как у меня большая семья, и готовить надо много и желательно быстро)) каждый день возникает вопрос, а что б такого приготовить? причем что в холодильнике стандартный набор продуктов.
Большое Вам спасибо за такое разнообразие рецептов казалось бы совсем простого супчика.
-
margo94 (25.05.2013 | 13:35)Я очень хотела сбросить вес без вреда для здоровья и улучшить пищеварение потому, что всякие бутерброды и булочки оставляют "свои следы", как на фигуре, так и на здоровье! Каждый день ела на обед куриные супчики, приготовленные по вашим рецептам, и вообще постаралась перейти на здоровое питание. И результат не заставил себя ждать! Очень вкусно! Большое разнообразие не позволяет супам "приесться", а значит, я худее на 4 кг на 100% счастливее и здоровее!
-
cacahorosha (25.05.2013 | 13:36)Просматривала рецепты и аж слюнки потекли, такое обилие куриных супчиков. Я часто стала готовить куриные супчики своей маленькое дочке, и эта подборка разнообразит наше меню. Курица - мясо диетическое и такие супы легкие и быстро усваиваются. И самое главное они вкусные)
-
GayaneFanyan (25.05.2013 | 13:46)Для своей маленькой дочки очень часто варю куриные супчики. А теперь, благодаря этой подборке, смогу разнообразить ее меню. Да и муж, я уверена, будет рад не банальной куриной лапше, а, например, куриному супу с грибами.
-
Gianna (25.05.2013 | 13:47)Мне очень понравился рецепт куриного супа с рисом. Рис очень любят мои домашние, поэтому я часто его готовлю. А тут предложен вариант риса в составе первого блюда. Надо будет обязательно попробовать этот рецепт. Думаю, моя семья будет в восторге. К тому же, судя по составу продуктов, по цене это будет не очень затратно.
-
yuliyaskiba (25.05.2013 | 13:55)Самый мой любимый куриный супчик - это с вермишелью. Но самое главное, не перестараться, а то вместо супа можно получить густую кашу. Поэтому всегда стараюсь кинуть в кастрюлю не больше щепотки вермишели.
-
Наталья22 (25.05.2013 | 14:09)В нашей семье, курица очень популярна! С удовольствие готовлю из нее и первые, и вторые блюда. Куриный бульон вкусен сам по себе, а уж разнообразные супчики с курицей вообще вкуснятина.Особенно моим внукам нравится куриная лапша, причем лапшу в супчик я кладу не покупную, а домашнюю (сама раскатываю и нарезаю). В статье даны отличные рецепты, особенно понравились два, острый куриный суп и суп с баклажанами и кабачками. Такие я еще не готовила, обязательно попробую.
-
Alexey89 (25.05.2013 | 14:16)Суп мое любимое блюдо, жена постоянно мне его готовит, в основном нравится с грибами, что столько есть разновидностей супов даже и не подозревал, теперь хочется попробовать те о которых не знал и не пробовал, очень заинтересовал суп с куриными клецками.
-
sym111 (25.05.2013 | 14:33)Пока удалось приготовить только суп куриный с грибами, но после того как попробовали всей семьей, то сразу появилось желание приготовить все, что представлено на сайте. Надеюсь, что и другие блюда, приготовленные строго по рецептам понравятся всем членам семьи. Интерес к куриным бульонам, куриному мясу у нас возник после просмотра различных телепередач, где говорится об особой пользе птицы. На днях попытаемся всей семьей приготовить куриный суп с рисом.
-
Ma-lena (25.05.2013 | 15:22)Как много разных супов можно приготовить на курином бульоне. Обязательно попробую вариант с сырными гренками и цветной капустой. Еще обязательно приготовлю суп с клецками. В детстве его часто готовила бабушка, помню, что было очень вкусно.
-
Rita (25.05.2013 | 15:49)Я ела такой Суп куриный с грибами, когда отдыхала в Крыму и назывался он Чулама грибная, там еще было добавлено молоко. Советую добавить в суп или сливки или молоко, потому что молочные продукты усиливают грибной вкус.
-
Alex89 (13.06.2013 | 14:48)ВВчера решил приготовить для себя и жены суп куриный с лапшой и использовал рецепт с этой статьи. Суп получился великолепный и вкусный, супы вообще люблю и постоянно хочется суп какой то новенький, сегодня думаю приготовить суп на курином бульоне.
-
Tramontana (13.06.2013 | 14:57)Я часто варю куриный суп с вермишелью и, если честно, не подозревала, что может быть такое разнообразие супов из курицы. Обязательно приготовлю все варианты, которые здесь представлены. Первым сварю суп с куриными клецками. Уж очень аппетитно выглядит.
-
aleks72 (13.06.2013 | 15:02)Куриные супы - вкусное и полезное блюдо, а если курочка там деревенская, то это просто класс! Особенно понравился богатый рецепт супа с сырными гренками и капустой.
У хозяек, готовящих такие супы мужчина должен быть просто "шёлковым".
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...