Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Куриный суп. Самые вкусные рецепты интернета

Куриный суп. Самые вкусные рецепты интернета



Куриный суп - это один из самых любимых супов нашего народа. Приготовить его проще простого, а включив разнообразные продукты, можно получить незабываемый вкус.

 

Рецепты куриных супов.

 

Куриный суп  с сухариками и тыквой.


Ингредиенты:
- бульон куриный – 1,5 литра
- картофель – 3 шт.
- мясо куриное – 200 г
- лук-порей – стебель
- сухарики – 2 горсти
- зелень
- специи, соль, перец

 

куриный суп


Приготовление:
1.    Картофель, лук-порей и тыкву залейте бульоном, доведите до готовности, процедите.
2.    В блендер загрузите мясо, сваренные овощи, заправьте специями, солью, перцем, заправьте бульоном.
3.    Белый хлеб нарежьте кубиками, подсушите на сковородке, которую заранее можно натереть чесноком.
4.    Куриный суп подайте с зеленью и сухариками.

 

Суп куриный с вермишелью.

 

Ингредиенты:
- курица – 550 г
- лук, морковь – по 2 шт.
- вермишель – 120 г
- вода – 3 литра
- укроп
- петрушка
- соль
- перец

 

куриный суп


Приготовление:
1.    Сварите основной куриный бульон: промойте курицу, порежьте ее на куски.
2.    Лук и морковку почистите, переложите в кастрюлю, залейте водой. После закипания воды снимите пену, убавьте огонь.
3.    Бульон посолите, поставьте варить на медленный огонь.
4.    Через сорок минут вытащите кусочки курицы, удалите лук и морковку.
5.    Куриное мясо разберите на куски, положите обратно в бульон.
6.    Картофель порежьте кубиками, также переложите в бульон, варите минут 10.
7.    Лук мелко порубите, морковку натрите.
8.    Овощи обжарьте, добавьте в суп.
9.    Добавьте вермишель, варите минут пять. Если есть необходимость – досолите.
10.   Выключите огонь, добавьте зелень, дайте супу настояться.

 

Куриный суп с лапшой.

 

- ножки куриные – 1-2 шт.
- лук (мелкий) – 55 г
- зелень петрушки
- корень петрушки
- картофель – 1 шт.
- сухие травы
- соль, перец
- чеснок – зубчик
- лавровый листик
- лапша

 

куриный суп


Как приготовить куриный суп с лапшой.

 


1.    Вскипятите полтора литра воды, сварите в ней куриный бульон, добавьте немного соли и пару лавровых листочков.
2.    Бульон варите в течение часа, вытащите из него курицу и лавровые листочки.
3.    Если после варки у вас получился не слишком прозрачный бульон – его можно осветлить. Существует несколько способов. К примеру, можно влить в остывший бульон, хорошо взбитый белок, довести до закипания и процедите.
4.    Корень петрушки и морковку очистите, порежьте соломкой.
5.    Чеснок очистите.
6.    Картошку нарежьте брусочками или кубиками.
7.    В кипящий бульон добавьте овощи, поперчите, добавьте щепотку сухих трав.
8.    Огонь убавьте, поставьте суп, варите минут пятнадцать.
9.    В суп положите лапшу, продолжайте варить.
10.   Готовый куриный суп с лапшой посыпьте рубленой зеленью.

 

Куриный суп в мультиварке.

 

Ингредиенты:
- вода – 2,5 литра
- лук репчатый, морковка – по 1 шт.
- картофель – 320 г
- вермишель – горсть
- курица – 420 г
- приправа для супа
- зелень
- соль


Приготовление:
1.    Курицу доведите до кипения, залейте чистой водой, поставьте тушиться часа на полтора.
2.    После того, как куриный бульон сварился, выньте курицу.
3.    Очистите, порежьте картошку, порежьте лук, натрите морковку.
4.    Овощи промойте водой, опустите в кастрюльку, посолите, добавьте приправу, поставьте тушиться на 1,5 часа.
5.    Добавьте в суп куриное мясо, вермишель, дайте настояться минут 10.

 

куриный суп

 

Суп куриный с рисом.

 

Ингредиенты:
- вода – 3 литра
- морковка, лук – по 2 шт.
- специи
- курица – 550 г
- рис – полтора стакана
- укроп, петрушка


Приготовление:
1.    Приготовьте куриный бульон: промойте курицу, порежьте кусками.
2.    Лук и морковку очистите, вместе с курицей переложите в кастрюлю, залейте водой.
3.    После закипания снимите пену, ослабьте огонь, посолите, варите полтора часа. Из закипевшего бульона выньте курицу, удалите овощи. Бульон процедите через марлю.
4.    Процеженный бульон опять поставьте на огонь, доведите до кипения.
5.    В бульон выложите порезанный кубиками картофель и тертую морковку.
6.    Вместе с морковкой и картофелем положите рис, варите до готовности.
7.    Суп выключите, добавьте зелень, оставьте, чтобы настоялся.

 

куриный суп


Куриный суп-пюре с сырными гренками и цветной капустой.

 


Ингредиенты:
- капуста цветная – 220 г
- бульон куриный – полтора литра
- мясо куриное – 155 г
- морковь – 1 шт.
- белый хлеб – 5 ломтиков
- картофель – 2 шт.
- сыр твердый – 155 г
- зелень
- соль, перец
- специи

 

куриный суп


Приготовление:
1.    Овощи порежьте, залейте бульоном, доведите до готовности.
2.    В блендер поместите мясо, овощи, добавьте специи, посолите, поперчите, влейте бульон.
3.    Хлеб подсушите в тостере.
4.    Разлейте суп в керамические мисочки либо горшочки, сверху положите подсушенный хлеб, посыпьте тертым сыром.
5.    Хлеб поставьте под гриль на несколько минут, подождите, пока сыр расплавится.
6.    Подавайте суп с зеленью. Куриный суп-пюре готов!

 

Супы на курином бульоне.

 

Куриный суп с картофелем.
Ингредиенты:
- морковка, луковица – по 1 шт.
- картофель – 5 шт.
- белые коренья (пастернак, сельдерей, петрушка)
- лук-порей – стебель
- куриная тушка
- зелень
- перец, соль

 

куриный суп


Приготовление:
1.    Приготовьте куриный бульон: в кастрюлю положите вымытую, разрубленную на части курицу, коренья, лук, морковь, перец, лавровый лист, доведите до кипения.
2.    Снимите пену, варите на слабом огне.
3.    Картофель очистите, крупно порежьте. Вместе с луком-пореем залейте процеженным бульоном, варите до готовности.
4.    В блендер выложите куриное мясо, коренья, отварную морковь, лук-порей и картофель, заправьте солью, перцем, взбейте, добавляя бульон.
5.    Готовый куриный суп посыпьте зеленью.

 


Суп куриный с грибами.


Ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 150 г
- шампиньоны свежие – 220 г
- луковица – 1 шт.
- бульон куриный – 1,5 литра
- масло сливочное – столовая ложка
- картофель – 4 шт.
- специи, зелень, перец, соль

 

куриный суп


Приготовление:
1.    Шампиньоны вымойте, порежьте, обжарьте вместе с луком на масле сливочном.
2.    Залейте бульоном, доведите до кипения, добавьте картофель, варите до готовности, процедите.
3.    В блендер положите куриное мясо, картофель, грибы, заправьте солью, специями, перцем, взбейте, подливая бульон.
4.    В конце приготовления посыпьте суп зеленью. Грибной суп готов!


Куриный суп с клецками.


Ингредиенты:
- курица (набор суповой) – 550 г
- вода – 1,5 литра
- морковка, лук – по 2 шт.
- горошины перца – 2 шт.
- соль
- лист лавровый
- укроп
- масло растительное
- масло сливочное – столовая ложка
- мука – 5 столовых ложек
- вода либо молоко (для клецек) – 130 мл
- соль
- яйцо – 1 шт.

 

куриный суп


Приготовление:
1.    Приготовьте куриный бульон: вымойте курицу, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, ослабьте огонь.
2.    Бульон посолите, положите очищенную луковицу, морковку, несколько горошин перца, лавровый лист, варите минут 40.
3.    Из готового бульона выньте курицу, отделите от мяса кости. Морковку и луковицу выньте и выбросите.
4.    В бульон положите картофель, нарезанный кубиками или соломкой, варите минут 10 при слабом кипении.
5.    Лук и морковку мелко порежьте, обжарьте, добавьте в суп.
6.    Приготовьте клецки: разделите белок и желток, белок уберите в холодильник.
7.    Сливочное масло размягчите, разотрите с желтком.
8.    Частями добавьте муку и молоко.
9.    Вымесите эластичное тесто.
10.   Взбейте охлажденный белок, добавьте в тесто, хорошо перемешайте, поднимая снизу вверх.
11.   Клецки опустите в суп, варите минут 5. Как только клецки будут готовы – они всплывут на поверхность.
12.   Суп с клецками посолите, поперчите.
13.   Кастрюлю снимите с огня, добавьте укроп, куриное мясо, перемещайте, дайте настояться.

 

Суп с куриными клецками.

 

Ингредиенты:
Для бульона:
- морковка, лук – по 1 шт.
- крылышки куриные – 6 шт.
- перец горошком
- лаврушка
- перец, соль


Для клецек:
- яйцо – 1 шт.
- филе куриное – 3 шт.
- перец, соль
- томаты – 2 шт.
- паста томатная
- лук репчатый – 1 шт.
- макаронные изделия

 

куриный суп


Приготовление:
1.    Крылышки промойте под водой, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой.
2.   После закипания воды, снимите пену, положите в нее морковку, лук, присолите, выложите перец, лавровый лист. Варите бульон до готовности.
3.    Репчатый лук и томат нарежьте, обжарьте.
4.    Добавьте томатную пасту, еще немного обжарьте.
5.    Приготовьте клецки: куриное филе проверните через мясорубку, вбейте яйцо, поперчите, посолите, хорошенько вымешайте.
6.  После того, как куриный бульон будет готов, вытащите овощи и крылья, опустите в него поджарку, доведите до кипения, всыпьте макаронные изделия.
7.    Из фарша сформируйте клецки, опустите их в суп.
8.    Когда клецки всплывут, помешайте суп, варите еще минут 10.
9.    Суп подайте со сметаной и свежей зеленью. Из оставшегося куриного мяса можно приготовить вторые блюда из курицы.

 


Как варить куриный суп с баклажанами и кабачками.

 


Ингредиенты:
- кабачки – 150 г
- курица – 320 г
- баклажаны – 150 г
- простокваша – 120 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – столовая ложка
- масло сливочное – 40 г
- лимонный сок
- соль


Приготовление:
1.    Курицу отварите в подсоленной воде вместе с нарезанной луковицей.
2.    Мясо выньте из бульона, освободите от костей, мелко нарежьте.
3.    Овощи очистите, мелко нарежьте, переложите в бульон.
4.    Когда они сварятся, заправьте суп из баклажанов и кабачков яйцом, мукой и простоквашей, влейте лимонный сок, положите сливочное масло и куриное мясо. Куриный суп вкусный готов!


Суп куриный рецепт со спаржей.


Ингредиенты:
- бульон куриный – 2 стакана
- белое мясо – 320 г
- консервированная спаржа – 120 г
- мука кукурузная – две столовые ложки
- соль морская – 0,5 столовой ложки
- нарезанные шампиньоны – 12 шт.
- зеленый лук
- масло кунжутное – чайная ложка


Приготовление:
1.    Вскипятите куриный бульон, положите в него грибы, варите в течение двух минут на слабом огне.
2.    Влейте кукурузную муку, разведенную водой, варите до загустевания.
3.    Огонь ослабьте, добавьте куриное мясо, кукурузу, спаржу, прогрейте на небольшом огне, посолите.
4.    При подаче на стол добавьте кунжутное масло, зеленый лук.


Острый куриный суп.


Ингредиенты:
- куриная грудка – 720 г
- тимьян, кориандр, черный перец, соль – по одной щепотке
- лук репчатый – 1 шт.
- вода – литр
- кукуруза – 120 г
- лист лавровый – 3 шт.
- картофель – 3 шт.


Приготовление:
1.    Возьмите куриные грудки, отделите кости от мяса. Мякоть нарежьте кубиками.
2.    В кастрюлю положите куриное мясо, мелко нарезанную курицу, соль, перец, кориандр, тмин, чеснок, чайную ложку перца чили. Все это залейте водой, доведите до кипения.
3.    Огонь убавьте, варите минут 15, добавьте кукурузу, картофель, лавровый лист, варите на слабом огне.
4.    Суп посыпьте рубленной кинзой, подайте с чесночными гренками.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 29.11.2012
  •   Просмотров: 58 411
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Анастасия2013 (13.06.2013 | 15:17)
  • Нравится
  • 0
Супы на курином бульйоне с курочкой-это что-то.Опять таки разнообразие огромное.Даже не знаешь с какого начинать,Будем пробовать с первого по последний!Спасибо за рецептики!

Супы на курином бульйоне с курочкой-это что-то.Опять таки разнообразие огромное.Просто-таки на любой вкус,для любого гурмана)Даже не знаешь с какого начинать.Будем пробовать с первого по последний!Спасибо за рецептики!
Helga (13.06.2013 | 15:18)
  • Нравится
  • 0
Очень актуальная подборка. Ребенок любит только супы с курицей, больше никакие не признает. У меня уже фантазии не хватает, какой готовить, чтоб хоть какое-то разнообразие было. Так что рецепты очень кстати. С куриными клецками еще не готовила. Попробуем, спасибо.
Natali21 (13.06.2013 | 15:18)
  • Нравится
  • 0
Для дочки готовлю с цветной капустой, очень питательный и полезный получается, а мне больше во вкусу с вермишелью на курином бульоне. Увидела рецепт с грибами, хочу попробовать приготовить для своих родных.
aKostiuk09 (13.06.2013 | 15:20)
  • Нравится
  • 0
Люблю цветные супы, поэтому морковку всегда режу крупно. А супы на курином бульоне предпочитаю с лапшой, понравился рецепт блюда с куриными клецками. Такого еще не встречала, нужно пробовать готовить, может станет любимым супом.
Анастасия2013 (13.06.2013 | 15:21)
  • Нравится
  • 0
Куриные супчики уже надоели ,если честно.Но тут такое разнообразие,и с клёцками,особенно любим с грибочками.С хрустящими гренками самое оно.Даже с баклажанами есть рецептик.Обязательно попробую и удивлю мужа)
Iren (13.06.2013 | 15:21)
  • Нравится
  • 0
Куриный бульон считается диетическим. Соответственно, такие супчики (только не очень жирные) можно кушать всем: и детям, и тем, кто на диете. Я очень люблю с ммакарошками. Особенно когда появляется зелень, это такой аромат wink А вот с грибами, я как - то не дружу.
Nona (22.06.2013 | 09:13)
  • Нравится
  • 0
Курицу мне привозят с деревни, теперь я столько разнообразных супов наварю! Особенно хочу попробовать куриный суп с баклажанами и кабачками, нравится готовить все необычное, а такой рецепт встретила впервые.
AllaS (22.06.2013 | 09:29)
  • Нравится
  • 0
Очень интересные, а главное полезные рецепты супов, которые наполняли мой дом невероятными ароматами и приятными впечатлениями от приема еды. Делала пару рецептов, моей семье очень понравились, кажется не чего сложного, но получалось невероятно вкусно и аппетитно.
odnick777 (22.06.2013 | 09:30)
  • Нравится
  • 0
Мне очень нравятся куриные супы. Особенно люблю куриный суп с вермишелью. Обратил внимание на суп с грибами, закажу жене на обед, такие супы полезны для здоровья, особенно в летнее время, когда не хочется жирной пищи.
Vita_lina (22.06.2013 | 09:33)
  • Нравится
  • 0
Единственный суп, который мой ребёнок ест с удовольствием - это куриный. Чаще всего готовлю его в мультиварке. Понравился рецепт куриного супа с баклажанами и кабачками, обязательно нужно будет попробовать.
Людмила (22.06.2013 | 09:47)
  • Нравится
  • 0
Отличная подборка! Для меня очень полезным оказался новый способ приготовления клецек, поскольку такой суп я готовлю часто, заодно хочется поделиться и своим вариантом.
Как-то в тесто для клецек потерла на терке кусочек засохшего твердого сыра, получились совсем другие клецки! Теперь так делаю частенько, не жду когда сыр засохнет.

По моему опыту, для супа с лапшой/вермишелью/клецками овощи лучше не поджаривать, а если бульон совсем постный, то добавить в конце варки кусочек сливочного масла. Так вкус супа чувствуется ярче.
Berenice-21 (22.06.2013 | 10:24)
  • Нравится
  • 0
Рецепты хорошие и не сложные в приготовлении. От себя бы добавил, что когда варишь куриный бульон, снять просто пену при закипании недостаточно. Чтобы бульон был светлым и прозрачным, нужно после закипания, дать повариться курице минут пять, слить первый бульон. Потом залейте курицу снова водой и варите до приготовления.
Timon (11.01.2014 | 11:39)
  • Нравится
  • 0

Я очень любые супы из курицы. Вот прочитал рецепты и решил попробовать сварить. Знаете, суп получился шикарным. До того, как посетил ваш сайт, признаться честно, не знал, что есть такое колиичество куриных супов. Курица - продукт очень полезный, а тем более суп из курицы, просто великолпен. Мама в детсвте готовила мне куриный суп, теперь я порадую ее новыми рецептами и приготовлю ей вкусный супчик.

seriyshanson (11.01.2014 | 11:44)
  • Нравится
  • 0

С лапшой я люблю куриный суп, но не готовить, а есть. А почему с лапшой? Тут для меня двойная польза, особенно зимой. Во первых, сам куриный бульон препятствует возникновению простудных заболеваний всяких, во вторых, лапша, как мучное блюдо, помогает быстро набирать вес, а с курой тем более. Кура - белок, лапша - углеводы. Чем не сбалансированное питание?

yuliyaskiba (11.01.2014 | 11:47)
  • Нравится
  • 0

Очень часто готовлю самый простой куриный супчик с вермишелью. Сделать его можно за короткое время, которого всегда не хватает. Стараюсь не добавлять в такой суп ничего лишнего. Мне кажется, что это первое блюдо должно быть легким и вкусным. О таком количестве рецептов даже не имела никакого понятия.

cacahorosha (11.01.2014 | 11:51)
  • Нравится
  • 0

Такое разнообразие куринных супчиков! Обязательно надо взять себе на заметку, помимо того, что такой супчик очень вкусный, полезный (ведь мясо курицы диетическое), так и после праздников как раз то, что нужно!   Мне больше всего понравился суп с рисом.

Лучше конечно же готовить суп из домашней курочки, будет и наваристей и вкуснее!

Maryka (11.01.2014 | 12:04)
  • Нравится
  • 0

Богатый выбор куриных супчиков, на любой вкус, только я тот, который люблю готовить больше всего, среди рецептов не увидела, просто это отчасти национальный вариант, и можно считать что это суп с клёцками, только клёцки я не из фарша или муки делаю, а любо из манки, либо из перемолотой в муку и слегка обжаренной мацы и люблю начинить куриную кожу шкварками с мукой из мацы, получается первое и ещё и как дополнение второе.

Igrek68 (11.01.2014 | 12:07)
  • Нравится
  • 0

У меня настоящий куриный суп ассоциируется с худощавой тушкой бывшей курицы-несушки. Только из неё получается ароматный наваристый бульон и никаких кубиков. Картофель, нарезанный соломкой, обязательно. Никаких круп, только вермишель. Из приправ только соль и, на любителя, чёрный и красный перец. Все другие приправы сильно искажают аромат и вкус этого замечательного блюда.

lyusyat83 (11.01.2014 | 12:07)
  • Нравится
  • 0

Сколько оказывается разнообразных рецептов куриных супчиков! Мои домашние обычно довольствуются и очень любят куриный суп с грибами и сыром, а больше разнообразить я даже не пыталась. Теперь буду пробовать их удивлять! Особенно заинтересовал рецепт супа с клецками-очень необычно и оригинально! Спасибо автору! 

Fenix7366 (11.01.2014 | 12:09)
  • Нравится
  • 0

Супы на курином бульоне вкусны и полезны! Можно готовить на курином бульоне щи, борщ, рассольник. Они получаются более легкими, чем приготовленные на говядине или, тем более, на свинине.

Почему-то не во всех рецептах пишут о том, что во время варки курицы обязательно нужно снять образующуюся пену - ее обычно меньше, чем при варке говядины. Если этого не сделать, то бульон будет очень мутным.

Куриный бульон можно варить как из целой курицы, так и из любых частей тушки. Самым полезным считается бульон из грудок, а самым наваристым и вкусным мне кажется бульон из куриных крылышек.

Natalia Kanash (11.01.2014 | 16:46)
  • Нравится
  • 0

Подумать только, сколько удивительных рецептов можно придумать из по сути очень простых и доступных продуктов. Мне бы даже в голову не пришло, что такой обычный суп можно так разнообразить. Сразу захотелось что-нибудь такое приготовить и порадоваться семью. Всегда интересно попробовать что-нибудь оригинальное.

Спиридон (11.01.2014 | 21:46)
  • Нравится
  • 0

Для меня, как закоренелого холостяка, куриный суп – это первое блюдо быстрого приготовления. С фантазией у меня все в порядке, но я и подумать не мог, что данное блюдо может быть настолько разнообразным. Однозначно беру статью в свой кулинарный актив, а автору статьи отдельное спасибо за великолепно скомпонованную информацию.

Саша (18.08.2017 | 07:15)
  • Нравится
  • 0
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Куриный суп — даже на звук вкусно и аппетитно, а с домашней лапшой или клецками
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание