Суп с клецками. Рецепт с пошаговыми фото
Куриный суп с клецками получается питательным и невероятно вкусным. И это притом, что его приготовление не требует от вас каких-то специфических знаний. Рассмотрим, что вам может потребоваться для приготовления ароматного и вкусного супа.
Чтобы приготовить, необходимы такие ингредиенты:
1) Куриная четверть (небольшого размера) – 1 шт.
2) Соль – по вкусу.
3) Лук репчатый средних размеров – 1-2 шт.
4) Свежая морковь средних размеров – 1 шт.
5) Картофель свежий – не менее двух штук.
Ингредиенты для приготовления клецок
1) Яйца куриные свежие (или 2 перепелиных) – 1 шт.
2) Молоко – 40 мл.
3) Сливочное масло (желательно не маргарин) – 35 грамм.
4) Мука – по консистенции.
5) Соль – по вкусу.
Приготовление
Подготовьте кастрюлю, налейте в нее воду и посолите ее. Включите огонь, поставьте на печь кастрюлю. Курицу надо хорошо помыть под проточной водой и положить в кастрюлю. Пусть варится основной куриный бульон.
Репчатый лук очистите от шелухи, тщательно вымойте, разрежьте на две половинки и измельчите. Можно порезать кубиками. Можете сразу лук кидать в бульон.
Свежую морковь надо очистить ножом от кожуры, тщательно вымываете от грязи и трете на мелкой терке. Можно очень мелко порезать, но это займет больше времени. Морковь тоже можете положить в кастрюлю.
Настало время заняться картофелем. Очищаете от кожуры и моете, затем порежьте небольшими кубиками. Картофель так же положите в кастрюлю с бульоном и другими овощами.
Пока будет вариться суп, сделаем тесто на клецки. Для этого в глубокую тарелку разбейте одно яйцо.
Затем наливайте в тарелку молоко.
Добавляете сливочное масло. Лучше его заранее растопить, чтобы потом не пришлось ждать, пока оно растает.
Посолите немного и добавляйте муку.
Тесто должно получиться таким, чтобы его можно было ложкой потом выложить в кастрюлю с супом.
К этому времени овощи и курица уже должны быть готовы. Возьмите маленькую ложку, набирайте тесто и выкладывайте в кастрюлю. Делайте так, пока тесто не закончится. Куриную четверть достаньте, пусть немного остынет, уберите кожу и порежьте мясо кусочками.
Пусть суп покипит еще десять минут и можете выключать огонь. Суп с клецками можно подавать с зеленью и сметаной или майонезом на выбор.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 03.06.2012
- Просмотров: 111 930
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...