Заливное с курицей и овощами. Рецепт с фото
Заливное можно готовить из курицы, мяса. Сегодня мы рассмотрим праздничное блюдо - заливное с курицей, овощами и зеленью.
Рассмотрим рецепт приготовления простого холодца с курицей на основе желатина. Какие продукты вам будут нужны?
Заливное с курицей и овощами – рецепт.
Ингредиенты
- куриная четверть (средний размер) – 1 шт.,
- морковь свежая – 1 шт.,
- зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок,
- сладкий перец (средний размер, желтый) – 1 шт.,
- желатин (в пакетиках, быстрорастворимый) – 1 ст. ложка,
- чеснок – 1 зубчик,
- поваренная соль – по вкусу,
- специи и пряности – на ваше усмотрение.
Рецепт приготовления
Начинаем приготовление заливного. Ставьте кастрюлю с водой на огонь. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Сразу надо воду подсолить. Сразу же можно отварить и морковь, и чеснок. Добавляйте ваши любимые специи, которые привыкли использовать для заливного. Когда бульон станет наваристым, а куриная четверть будет готова, выключайте огонь. Выложите курицу на тарелку. Бульон процедите через сито.
Куриную четверть очищайте от шкурки и костей, затем порежьте на кусочки.
Отваренную морковь очищайте и порежьте кружочками.
Подготовьте глубокую тарелку, выложите в нее на самый низ курицу и распределите ее по всей площади. Сверху выкладывайте порезанную морковь.
Свежую зелень хорошо помойте и мелко нарежьте.
Засыпайте мелкорубленую зелень в тарелку по всей площади.
Сладкий перец нужно хорошо вымыть. Дальше удалите семена и хвостик. Порежьте кружочками.
Выкладывайте кружочки сладкого перца в тарелку с остальными ингредиентами.
Основной куриный бульон, который вы процедили, нужно вылить в глубокую миску и нагреть его, если остыл. Затем засыпайте в него желатин и хорошо размешивайте. Оставьте массу на семь минут.
И заливайте бульон в тарелку с овощами и курицей. Только делать это нужно очень осторожно, чтобы ничего не нарушить.
Ставьте заливное в холодное место до полного застывания. Когда оно застынет, подавать к столу можно в тарелке.
Либо же аккуратно выложите заливное с курицей и овощами на тарелку. Вид тоже получится довольно эффектным.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 08.10.2012
- Просмотров: 15 798
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...