Рагу овощное с баклажанами и кабачками. Рецепт с пошаговыми фото
Рагу овощное с баклажанами и кабачками – это вкусно, полезно и минимум калорий, поэтому, если вы следите за фигурой, это блюдо вам понравится.
Итак, рагу овощное с баклажанами и кабачками – рецепт.
Ингредиенты
1) Лук свежий репчатый – 1 шт.
2) Морковь свежая (размер средний) – 1 шт.
3) Кабачки свежие – 1 шт.
4) Баклажаны (размер средний) – 2 шт.
5) Укроп свежий (можно и петрушку) – по вкусу.
6) Помидоры свежие (раз мер средний) – 1 шт.
7) Соль, пряности и специи – по вашему желанию.
8) Растительное масло (подсолнечное) – для обжаривания лука и моркови.
9) Сладкий перец (размер средний) – 1 шт.
Приготовление
Свежий лук надо аккуратно очистить от шелухи. После этого включите проточную воду и помойте хорошо лук. Затем разрежьте его на две равные половинки и измельчите каждую мелко кубиками.
Возьмите морковь среднего размера, ножом удалите кожицу и тщательно вымойте. Особенно, если на морковке была грязь. Теперь надо взять терку и потереть морковь на мелком делении. Так же как и для овощного рагу с картофелем
Свежие кабачки помойте и удалите хвостики. А затем порежьте небольшими кубиками.
Поставьте сковороду на огонь. Важно, чтобы она была чистой и сухой. Когда огонь немного прогреет сковороду, налейте растительное масло. Только совсем немного, чтобы дно покрылось. Выложите в сковороду морковь, которую вы заранее потерли, и лук, который вы порезали. Перемешайте и обжаривайте до золотой корочки.
Сладкий перец надо очистить, удалить семена и хвостик. А затем порезать кубиками.
Баклажаны так же моете под проточной водой, удаляете хвостик и нарезаете квадратиками.
Добавляете в сковороду сладкий перец и кабачки. Хорошо перемешиваете.
Теперь выкладывайте баклажаны.
Свежие помидоры помойте, разрежьте пополам, удалите хвостик. Затем порежьте кубиками.
Выкладывайте порезанные помидоры в сковороду, хорошо перемешайте и жарьте примерно десять минут.
Свежий укроп или любую другую зелень мелко порежьте.
Готовое рагу овощное с баклажанами и кабачками выложите на тарелку.
И притрусите свежей зеленью. Зелень можно ещё добавить в сковороду при жарке, но лучше посыпать свежей непосредственно перед подачей к столу.
К такому рагу можно подать легкий шашлык из индейки.
Как приготовить кабачки: 50 рецептов с фото на любой вкус
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.06.2012
- Просмотров: 32 435
-
-
e.step (21.03.2013 | 13:35)Очень нравится это рагу.Очень легкое
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...