Овощное рагу с баклажанами. Рецепт с пошаговым фото
Никто не будет спорить с тем, что овощи очень полезны для организма. А овощные блюда не только полезные, но и очень вкусные. Вряд ли кто-то откажется от ароматного овощного рагу. Приготовить его проще простого. Либо можно купить замороженные овощи, если это зимой, либо заготовить с лета самостоятельно. Свежие овощи приветствуются в сезон. И так, если у вас есть все необходимое для приготовления вкусного овощное рагу, тогда приступаем. Что нужно?
Ингредиенты:
1. баклажаны – 2 шт.,
2. сладкий перец – 3 шт.,
3. морковь (свежая) – 1 шт.,
4. лук репчатый (белый) – 1 шт.,
5. картофель (средний) – 3 шт.,
6. растительное масло – 4-5 ст. ложек,
7. помидоры – 2 шт.,
8. укроп, петрушка – 1 пучок,
9. соль, специи – по вкусу,
10. чеснок – 2 зубчика.
Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами.
Сначала картофель очистите от грязной кожуры. Затем сразу же выложите его в миску и залейте водой. Тщательно помойте, меняйте воду, если нужно. Порежьте картофель кубиками.

Картофель нужно обсушить. Можно выложить на полотенце, чтобы ушла лишняя вода. В сковороду налейте растительное масло, включите огонь и в разогретую сковороду выложите картофель. Обжаривайте картофель до появления золотой корочки.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и тонко нарежьте полукольцами.

Свежую морковь очистите от грязной кожицы, тщательно вымойте и нарежьте кубиками или соломкой.

Когда картофель подрумянится, выложите в сковороду лук и морковь. Обжаривайте тоже до появления румяного цвета.

Баклажаны нужно будет подготовить заранее. Хорошо помойте и запекайте в духовке, пока они не станут мягкими. Затем достаньте, снимите шкурку и нарежьте на кусочки.

Сладкий перец тоже необходимо запечь в духовке до мягкости, затем очистить и нарезать на кусочки.

Теперь нужно измельчить помидоры на блендере, например, и соединить с очищенным и измельченным чесноком. Укроп мелко порежьте. Все перемешайте.

Свежую зелень помойте и нарежьте.

Когда лук с морковью подрумянятся, выложите в сковороду баклажаны, сладкий перец, зелень, и помидоры с чесноком. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте. Тушите рагу с баклажанами десять минут. Можно добавить немного чистой воды, если начнет пригорать.

Овощное рагу с баклажанами готово!


Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.03.2013
- Просмотров: 17 413
-
-
zalesskaya (12.03.2013 | 13:40)Ну очень вкусно! Спасибо за рецепт.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...