Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рагу овощное. Самые популярные рецепты



Рагу овощной хорош тем, что приготовить его можно практически из любого вида овощей. И при любом раскладе оно получается сытным и вкусным. Готовится рагу очень просто: овощи просто нарезаются кусочками, а затем тушатся. Если добавить в блюдо свежую зелень, то оно станет более ароматным и сочным.

 

 

Овощные рагу рецепты.

 

 

Овощное рагу с картофелем «По-гречески».


Ингредиенты:
- перец болгарский, цуккини, баклажаны, спелые помидоры – по 2 шт.
- мелкий картофель – 6 шт.
- дольки чеснока – 3 шт.
- тимьян
- орегано
- масло оливковое – 5 столовых ложек
- лист лавровый
- молотый перец
- сыр фета – 255 г


Приготовление:
1.    Овощи промойте, очистите, если необходимо – порежьте крупными кусочками, полейте оливковым маслом, посыпьте пряными травами, хорошенько перемешайте.
2.    Подготовленные овощи выложите в емкость для выпекания, готовьте 40 минут при температуре – 180 градусов.
3.    Посыпьте раскрошенным сыром и готовьте еще 10 минут, немного остудите, подайте к столу. Овощное рагу «По-гречески» готово.

 

рагу овощное. Самые популярные рецепты


Сытное овощное рагу.

 


Ингредиенты:
- помидоры консервированные – 420 г
- масло растительное – 4 столовые ложки
- долька чеснока
- цуккини – 755 г
- шампиньоны – 155 г
- белое сухое вино – 6 столовых ложек
- бульон овощной – столовая ложка
- душица – чайная ложка
- сок лимона – столовая ложка
- перец
- соль
- пучок петрушки


Приготовление:
1.    Цуккини вымойте, очистите, порежьте ломтиками толщиной 5 мм.
2.    Лук порежьте кубиками, чеснок измельчите через пресс.
3.    Грибы промойте, почистите, порежьте толстыми ломтиками.
4.    Чеснок, лук и цуккини обжарьте в масле на протяжении трех минут.
5.    Банку с помидорами откройте, слейте сок, помидоры порежьте четвертинками.
6.    Помидоры выложите на сковороду, добавьте томатный сок.
7.    К овощам добавьте грибы, лимонный сок, бульон и душицу, тушите 15 минут на слабом огне, не накрывая сковороду крышкой. Лишняя жидкость должна испариться.
8.    Петрушку вымойте, отряхните, мелко порежьте.
9.    Рагу приправьте перцем, солью, посыпьте петрушкой, выложите на блюдо.

 

рагу овощное. Самые популярные рецепты


Рататуй.

 


Ингредиенты:
- цуккини, баклажаны, лук репчатый – по 2 шт.
- помидоры – 4 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- дольки чеснока – 3 шт.
- сыр твердый – 120 г
- сухое белое вино – 120 мл
- сок лимона, сахар – по столовой ложке
- пучок петрушки
- пучок базилика
- перец
- соль


Приготовление:
1.    Кабачки и баклажаны порежьте крупными кубиками, посыпьте солью, оставьте на полчаса, после чего промойте под проточной водой.
2.    Лук очистите, порежьте полукольцами.
3.    В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем лук, добавьте кабачки, баклажаны, продолжайте готовить, пока овощи не станут золотистого цвета, после чего положите чеснок.
4.    Обжаренные овощи переложите в казанок или большой сотейник, посыпьте сахаром, добавьте лимонный сок.
5.    Помидоры на три минуты положите в кипяток, остудите в прохладной воде, порежьте большими кусочками.
6.    Помидоры отправьте к остальным овощами, добавьте вино, молотый перец, соль, потушите под крышкой на небольшом огне на протяжении получаса, тщательно перемешайте.
7.    При подаче посыпьте блюдо тертым сыром.

 

рагу овощное. Самые популярные рецепты


Обязательно попробуйте рагу с овощами и пекинской капустой.

 

 

 

Овощное рагу с кабачками.

 

 

Ингредиенты:
- масло оливковое, измельченный базилик – по столовой ложке
- кабачки, помидоры – по 2 шт.
- красный лук – 1 шт.
- соль
- измельченные дольки чеснока – 2 шт.
- кукуруза консервированная – 220 г
- козий сыр или фета – 0,5 стакана


Приготовление:
1.    Кабачки промойте, порежьте кубиками, поместите в дуршлаг, установите над миской, посыпьте солью, дайте постоять на протяжении 20 минут.
2.    Кабачки обсушите бумажным полотенечком.
3.    Масло налейте в большую неглубокую сковороду, разогрейте, добавьте чеснок и лук, обжарьте до мягкости.
4.    Добавьте кукурузу и кабачки, готовьте 6-7 минут (овощи должны стать мягкими).
5.   Добавьте порезанный кубиками помидор, потушите минуты две, добавьте базилик, готовьте в течение одной минут, снимите с огня, добавьте сыр и подайте к столу. Рагу из кабачков готово!

 

рагу овощное. Самые популярные рецепты


Овощное рагу с грибами и курицей.

 


Ингредиенты:
- молодые кабачки – 2 шт.
- картофель – 420 г
- куриное филе – 1 шт.
- сметана – 120 г
- шампиньоны – 220 г
- специи


Приготовление:
1.    Картофель очистите, порежьте толстыми полукольцами, поджарьте.
2.    Филе порежьте, выложите в сковороду к картофелю, поджарьте на протяжении десяти минут.
3.    Кабачки порежьте тем же способом, что и картофель, выложите, поджарьте пять минут.
4.    Добавьте порезанные шампиньоны, перемешайте, прикройте крышкой, тушите на протяжении 5 минут.
5.    Добавьте специи, слейте сметану, тщательно перемешайте, потушите минут две-три. Овощное рагу с мясом куриным готово!

 

рагу овощное. Самые популярные рецепты

 

 

 

Как приготовить овощной рагу с базиликом.

 

 


Ингредиенты:
- перец болгарский, морковка – по 2 шт.
- кабачки, баклажаны, лук, цветная капуста – по 1 шт.
- консервированные помидоры – 420 г
- чеснок
- соль
- черный перец
- базилик


Приготовление:
1. На оливковом масле обжарьте натертую морковку, рубленый лук.
2. Добавьте перец, баклажан, кабачок, порезанные кубиками, и цветную капусту, разделенную на соцветия. Посолите.
3. После того, как овощи дадут сок, тушите их 25 минут.
4. Помидоры взбейте в блендере, заправьте полученной пастой рагу, приправьте. Овощное рагу готово!

 

 

Овощное рагу с баклажанами.

 

 

Ингредиенты:
- лист лавровый
- соль
- сахар – ¼ чайной ложки
- черный перец
- пшеничная мука
- помидоры, морковка – по 1 шт.
- перец болгарский – 3 штуки
- лук репчатый, баклажаны, кабачки – по 2 штуки


Приготовление:
1.    Баклажаны очистите от шкурки, порежьте соломкой, немного обжарьте.
2.    Кабачки очистите, порежьте соломкой, обжарьте на отдельной сковороде, добавив к ним немного муки.
3.    Лук порежьте соломкой, обжарьте, добавьте мелко порезанную морковку, через пару минут положите баклажаны, болгарский перец, кабачки и порезанный кубиками помидор, с которого заранее нужно снять кожицу.
4.    Все перемешайте, положите лавровый лист, черный перец, душистый перец, потушите под закрытой крышкой на несильном огне.
5.    В конце приготовления посолите, добавьте сахарный песок, зелень, потушите до готовности баклажанов и перца. Овощное рагу с баклажанами готово!

 

 

Овощное рагу в мультиварке.

 

 

Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 620 г
- крупная луковица
- морковка – 3 шт.
- сельдерей
- зубчики чеснока – 3 шт.
- помидоры (очищенные и порезанные) – по 3 шт.
- масло оливковое – 4 столовых ложки
- сахар – столовая ложка
- соль – чайная ложка
- красный перец, кайенский перец, черный перец
- сметана
- лавровый лист

 

рагу овощное. Самые популярные рецепты


Приготовление:
1.    На мультиварке выставьте режим «Выпечка», разогрейте 5 минут.
2.    В открытой кастрюле обжарьте лук.
3.    Через пять минут положите специи, сельдерей и чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.
4.    Добавьте порезанную морковку, обжарьте еще на протяжении 5 минут.
5.    Добавьте помидоры, предварительно смешанные с сахаром, и спаржевую фасоль.
6.    Посолите, залейте водой (шесть мультичашек), готовьте в закрытой мультиварке 40 минут, выставив режим «Тушение».
7.    Подайте овощное рагу вместе со сметаной.

 


Рагу с овощами и сыром в духовке.


Ингредиенты:
- баклажаны, цуккини, болгарский перец – по 2 шт.
- зубчики чеснока – по 3 шт.
- лавровый лист, орегано, тимьян – по вкусу
- соль
- масло оливковое – пять столовых ложек
- сыр фета – 255 г
- молодой картофель – 5 шт.
- консервированные помидоры – 5 шт.
- черный молотый перец


Приготовление:
1.    Чеснок и овощи крупно порежьте.
2.    Картофель промойте, вместе с овощами и чесноком выложите в форму для запекания с высокими бортиками, полейте оливковым маслом, посыпьте травами, добавьте помидоры, посолите, перемешайте.
3.    Блюдо запекайте при температуре 40 градусов в духовке.
4.    Посыпьте раскрошенным сыром, готовьте еще десять минут.

 

рагу овощное. Самые популярные рецепты


Тыквенное рагу с соусом лечо и вешенками.

 


Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.
- тыква – 355 г
- вешенки – 80 г
- красный и желтый болгарский перец – по ½ шт.
- репчатый лук – по ½ головки
- перец чили – 7 г
- помидоры – 2 шт.
- лимон – ½ шт.
- зубчик чеснока
- масло оливковое – 45 мл
- стебель тимьяна – 2 шт.
- стебель кинзы – 4 шт.
- соль
- гвоздика – 4 шт.
- черный молотый перец


Приготовление:
1.    Кабачок очистите, порежьте кружочками.
2.    Тыкву очистите от кожуры и семечек, порежьте ломтиками.
3.    Овощи посыпьте цедрой половины лимона, полейте лимонным соком, третью оливкового масла, посолите, оставьте мариноваться.
4.    Срежьте верхушку луковицы, воткните бутоны гвоздики.
5.    Болгарский перец, чили, лук порежьте тонкой соломкой, обжарьте до мягкости, добавьте тертые помидоры, перемешайте, оставьте томиться на минимальном огне под закрытой крышкой.
6.    В сотейнике разогрейте остатки масла, обжарьте вешенки и лепестки чеснока.
7.    Одним слоем разложите тыкву, между ломтиками положите грибы. Второй слой – тимьян и кабачок, посыпанный перцем, солью, частью листочков кинзы. Влейте стакан воды, а как только она закипит – огонь убавьте и прикройте сотейник крышкой.
8.    Примерно через 20 минут овощное рагу можно снимать с огня. Обязательно следите за тем, чтобы за это время кусочки тыквы стали мягкими.
9.    Луковицу вместе с гвоздиками вытащите и выбросите.
10.     Готовое блюдо выложите в тарелки, полейте соусом лечо, украсьте листочками кинзы, приправьте черным перцем. Овощное рагу с грибами и соусом лечо готово!

 


Тыквенное рагу по-мароккански.


Ингредиенты:
- тыква – 500 г
- морковка – 2 шт.
- помидоры – 4 шт.
- головки репчатого лука – 2 шт.
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- морская соль – чайная ложка
- курага – 5 шт.
- сушеный чернослив – 10 шт.
- семена тмина, молотая корица , семена кориндра, мускатный орех – по 1/3 ч. ложки
- семена кумина – ½ ч. ложки
- рубленая кинза – столовая ложка

 

рагу овощное. Самые популярные рецепты


Приготовление:
1. Все овощи очистите, морковку порежьте тонкими ломтиками.
2. Лук, помидоры и тыквы порежьте большими кубиками.
3. Чернослив, курагу и чеснок крупно порубите.
4. В сотейнике разогрейте масло, добавьте специи и морковку, готовьте на среднем огне, пока все не подрумянится.
5. Добавьте лук, помешайте.
6. Добавьте остальные овощи, соль, зелень.
7. За десять минут до готовности добавьте сухофрукты.

 

 


Вы также можете попробовать овощное рагу с кабачком и тыквой.

 


Это далеко не все рецепты приготовления овощного рагу. Она настолько полюбилось хозяйкам, что они не устают видоизменять это блюдо, придавая ему новые вкусовые нотки. В овощного рагу рецепт можно включить перловую крупу, свиное или говяжье мясо, фасоль и т.д. Каждый раз вы будете получать новое, уникальное блюдо и наслаждаться его неповторимым вкусом.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 20.06.2013
  •   Просмотров: 17 282
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание