Овощное рагу с картофелем
Овощное рагу с картофелем – это один из вариантов горячего второго блюда. К тому же в нём можно удачно и вкусно сочетать многие продукты: овощи, зелень, мясо, специи; а также дополнять его соусами, тёртым твёрдым сыром, колбасой. Варианты приготовления овощного рагу могут быть следующие:
- картофель, грибы, зелёный горошек, томатное пюре, рис, зелень;
- кабачок, картофель, лук, томаты, морковь, перец сладкий, укроп;
- топинамбур, морковь, турнепс, пастернак, фасоль стручковая, цуккини, лук, петрушка, душистый перец, лавровый лист.
Список овощных разнообразий можно продолжать и далее. Но даже на одном рецепте можно «поиграть», подделав количества ингредиентов под себя и добавив собственные компоненты.
Овощное рагу с картофелем рецепт
Необходимые продукты:
- свинины – 0,4 кг;
- картофеля – 1 кг;
- моркови – 1 шт.;
- лука – 1 головка;
- корень петрушки – 1 шт.;
- мясного бульона – 400 мл;
- молотых сушёных пряных трав – 1 ч. л.;
- укропа, петрушки – по вкусу;
- растительного масла – для жарки.
Последовательность приготовления:
- Мясо промывается, обсушивается и нарезается одинаковыми кусочками небольшой величины.
- Корни петрушки очищаются, моются и натираются на тёрке.
- Очищенный лук и морковь нарезаются кольцами.
- Картофель разрезается на кубики.
- Мясо жарится в раскалённом растительном масле до средней румяности. В конце термической обработки оно солится.
- В тушницу выкладывается слоями мясо, картофель, морковь, лук и коренья. Сверху присыпается пряными травами, солится и поливается тёплым бульоном.
- Подготовленные овощи с мясом ставятся на огонь на 35-40 минут. В последние пять минут можно, открыв крышку, провести выпаривание лишней жидкости.
К столу рагу подаётся присыпанное свежей рубленой зеленью.
Рагу овощное с кабачками, картофелем можно готовить без мяса. Тогда оно станет отличным дополнением к мясным вторым блюдам. Также овощное рагу подаётся к блюду «Мясо в рукаве с черносливом. Рецепт с фото» или к запечённой вырезке.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.09.2011
- Просмотров: 13 057
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...