Овощное рагу с капустой
Приготовить самое вкусное овощное рагу с капустой, помогут три главных секрета:
І. Нарезка из овощей должна быть одинаковой. Все ингредиенты (кроме капусты) нарезаются кусочками, брусочками, соломкой, полукольцами и кубиками приблизительно равной величины.
ІІ. Второй секрет заключается в предварительной пассеровке (обжарке) овощей в сотейниках. Вкус блюда, приготовленного отдельно, совсем иной. Но для этого требуются большие затраты времени.
ІІІ. В рагу не должен присутствовать соус. Ведь рагу – это минимальные калории и максимальная польза для организма. Поэтому любые соус применять не следует. Если же допускается повышенная калорийность, то соус лучше заменить обжаренной в масле мукой, и развести её горячим бульоном с добавление сушёных трав. Такая заливка наливается в рагу, и оно тушится в ней дополнительно 20 минут.
Рецепт «Овощное рагу с кабачками, капустой»
Список необходимых продуктов:
- 400 г капусты;
- 200 г кабачков;
- 100 г моркови;
- 3 зубка чеснока;
- 1 головка лука;
- 300 г помидоров;
- 15 г соли;
- зелени – по вкусу;
- масла растительного – на жарку.
Приготовление:
- Капуста промывается, обсушивается и нашинковывается соломкой.
- Кабачки моются, очищается кожура, и они нарезаются кубиками.
- В глубокую кастрюлю наливается немного растительного масла, и выкладываются капуста с кабачками. Овощи тушатся около 20 минут.
- Пока овощи тушатся, подготавливается морковь (натирается) и лук (нарезается полукольцами). Они обжариваются в масле растительном до размягчения и золотистости.
- Помидоры обдаются кипятком. С них снимается кожица, и они нарезаются дольками.
- Чеснок очищается и продавливается через чеснокодавку.
- После того, как приготовится капуста с кабачками, к ним добавляются помидоры. Блюдо продолжается тушиться 5 минут.
- Через указанное время добавляется жареная морковь и лук, чеснок. Рагу тушится ещё минут 10-15.
- По завершению готовки рагу солится и перчится. Приготавливая диетические блюда из капусты, специи не следует добавлять.
Горячие блюда из капусты можно готовить не только из белокочанной, но и из цветной капусты. Овощное рагу с цветной капустой имеет специфический вкус. К тому если обжарить её в панировке, то блюдо приобретёт приятный хрустящий привкус.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.09.2011
- Просмотров: 19 826
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...