Овощное рагу с курицей в горшочках. Рецепт с фото
Запеченные блюда всегда вкуснее протушенных. В них сохраняется какое-то тепло и вкус каждого ингредиента. К тому же блюдо выходит по вкусу как жаренное, но на самом деле просто запекается, что, несомненно, несет пользу для нашего с вами пищеварения.
Итак, готовим в рагу с курицей, запеченное в горшочках.
Ингредиенты для рагу с курицей (на 2 горшочка по 500 мл):
- Курятина – 350-400 гр;
- Лук репчатый небольшой – 1 головка;
- Картофель – 4 средних;
- Капуста – 2 жменьки шинкованной;
- Помидоры свежие или замороженные – 200 гр;
- Бульон основной куриный или овощной (можно взять просто кипяченную воду) – 1 или 1,5 стакана;
- Сметана – 2 полные ст.л.;
- Масло растительное;
- Соль, специи, свежая зелень.
Рецепт приготовления рагу в горшочке
Включить духовку прогреваться.
Куриное мясо (желательно использовать филе) вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кусочками.
Лук почистить, хорошенько промыть в воде и нарезать полукольцами или мельче.
Картошку почистить, помыть и брусочками или соломкой нарезать.
У капусты оборвать плохие листья, вымыть ее и нашинковать.
На сковороде обжарить кусочки курицы в растительном масле. Слегка присолить.
Переложить мясо в тарелку, а на сковороде обжарить капусту (около 3х минут, чтобы она подрумянилась).
Помидоры вымыть и очистить от кожицы. Можно использовать и свежие, и замороженные томаты. Нарезать.
В горшочки выложить слоями компоненты блюда. На дно – полукольца лука, слегка присолить, немного специй, затем кусочки мяса, потом капуста, помидоры и картофель (тоже посолить).
Залить все бульоном так, чтобы он покрыл картошку.
Сверху положить в каждый горшочек по столовой ложке сметаны или, за неимением – кусочек сливочного масла.
Отправить горшочки в духовку при 180 градусах на 40 минут. Перед самой готовностью можно немного присыпать блюдо тертым сыром.
Подавать, притрусив рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 26.05.2013
- Просмотров: 17 524
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...