Куриное жаркое с грибами в горшочках. Рецепт с пошаговыми фото
Были времена, когда жаркое представляло собой большой кусок мяса, а то и целая туша, зажаренная на вертеле или на сковороде. В настоящее время от прежнего жаркого остался только способ обжаривания основных ингредиентов, а блюдо стало совсем другим. Чем оно нравится хозяйкам, так это простотой приготовления и отличным по вкусу результатом.
Куриное жаркое с грибами в горшочках – рецепт.
Жаркое с курицей и грибами будем готовить в горшочках. На один горшочек нам понадобится: по 0,5 куриной грудки, моркови и луковицы, 2-3 клубня картофеля, 50 г грибов, 1 ст. ложка сметаны, соль, карри, зелень, подсолнечное масло для обжаривания. Умножив на число горшочков, получаем необходимое количество продуктов.
Грибы можно использовать любые, которые можно жарить. Это могут быть как свежие грибы, так и замороженные. Обработав их и подготовив, обжариваем, добавив немного соли. В этом блюде я солю каждый ингредиент отдельно, но важно соблюдать меру, чтобы не пересолить.
Куриные грудки разделываем, филе нарезаем небольшими кусочками, как для приготовления шашлыка из курицы, а косточки варим в небольшом количестве воды, чтобы получить бульон.
Курицу, посыпанную солью, перцем и карри, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.
Отдельно обжариваем натертую крупно морковку с нарезанным луком.
Смешиваем овощи с грибами.
Картошку просто режем крупными кусочками произвольной формы, она у нас остается необжаренной.
Чтобы куриное жаркое с грибами получилось вкусным, нужно правильно выложить все ингредиенты в горшочке.
Первый слой в горшочке – картошка.
Второй слой – курица.
Третий слой – грибы с овощами.
Теперь вольем в каждый горшочек немного бульона – от половины стакана до 2/3, в зависимости от желаемой густоты блюда.
Сверху кладем сметану, закрываем горшочки крышками или фольгой и ставим в духовку тушиться.
Режимы у духовок разные, в среднем приготовление длится 40-60 минут.
Жаркое с курицей и грибами в горшочках получается сочное, вкусное, ароматное, но зелень ему перед подачей не помешает.
Если вам понравится такое блюдо вы можете так же приготовить жаркое в горшочках из говядины.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 11.07.2012
- Просмотров: 25 556
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...