Жаркое в горшочках из свинины
Свинина – идеальный сорт мяса для приготовления в духовке или на открытом огне, будь то шашлык или же жаркое в горшочках из свинины, рецепты которого должны быть в арсенале каждой хозяйки, которое получается сочным и вкусным всегда. Его практически невозможно испортить.
Чтобы приготовить жаркое в горшочках из свинины, лучше всего выбирать не слишком жирные части туши, иначе вкус сала будет преобладать над всеми остальными ингредиентами. На пол килограмма свинины потребуется килограмм картофеля, одна морковь, пара луковиц, 100 грамм сметаны и столько же мясного бульона.
Соль и специи берутся по вкусу, но любая зелень сочетается с картофелем и мясом великолепно.
Это количество продуктов ориентировано на 4 взрослых порции. Мясо нарезается кусочками и обжаривается вместе с луком и тертой морковью. Затем оно складывается в горшочки, сверху на него кладется картофель, если хочется получить консистенцию пюре, то резать его нужно так же, как и на первые блюда.
Сметана разводится бульоном, после чего горшочки отправляются в духовку на 30-40 минут.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 29.04.2011
- Просмотров: 12 678
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...