Жаркое из свинины с картофелем
Как приготовить жаркое, казалось бы, знают все хозяйки, однако, у каждой оно получается по-разному, у всех свои секреты. Жаркое не предполагает особых изысков, но при этом его абсолютно домашний вкус, располагает к неспешному смакованию в уютной семейной атмосфере.
Итак, жаркое из свинины с картофелем - рецепт

Нарезаем кусок свинины без косточек весом 600-700 г, кусочки делаем небольшими, если встречаются прослойки сала, вырезать их не нужно, блюдо будет сочнее.

Припорашиваем мясо мукой и перемешиваем.

Разогреваем подсолнечное масло на глубокой сковороде или в сотейнике, перчим, но соль пока не кладем, хотя другие специи не возбраняются, обжариванием до появления корочки.

Одну-две луковицы разрезаем на части вдоль и потом поперек нарезаем кусочками, которые можно разобрать на «лапшу»или режем как для овощной икры, рецепт с фото которой вы найдете на нашем сайте

Лук , обжариваем и перекладываем к мясу, стараясь, чтобы масло осталось на сковороде.

Морковь (1-2 шт) режем брусочками, они должны быть тонкими и длиной около 4 см.

Морковку обжариваем в том же масле, что и лук, при необходимости его можно добавить.

Перемешиваем мясо с морковкой.

Картофелин в жаркое нам нужно штук 10-12. Крупные куски очищенного картофеля кладем поверх мяса с овощами. Посыпаем все солью с учетом, что мясо мы не солили, добавляем сушеную зелень.

Заливаем все бульоном или водой на половину уровня продуктов на сковороде, закрываем крышкой и тушим до почти полного выпаривания жидкости. Оставшаяся жидкость превращается в вкусный соус, в котором находится ароматное мясо с картошкой.

Подаем с добавлением свежей зелени и любимыми овощами в свежем виде. Жаркое из свинины с картофелем насыщает надолго, поэтому его так любят мужчины.

Еще, в дополнении к такому блюду вы можете подать любые домашние закатки огурцов.
И на последок наше творение можно сфотографировать и вставить в готовые рамки для фотошопа, а после просто пойти в ближайший фотосалон и распечатать фотографии.
Получится отличное украшение для вашей кухни.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 20.07.2012
- Просмотров: 17 357
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...