Жаркое по-домашнему в духовке. Рецепт
В каждой семье есть свои любимые домашние блюда. У кого-то это украинский борщ с пампушками, у кого-то пельмени, а у кого-то наваристый плов. Варятся такие блюда по-особенному, учитывая вкусовые предпочтения всех членов семьи, этим и отличается домашняя кухня от общепитовской.

Конечно, обед в ресторане или доставка еды на дом отнимет у вас намного меньше времени, нежели собственно ручное приготовление основных блюд, но зато ваши старания будут по достоинству оценены благодарными домочадцами. Убедитесь в этом, приготовив вместе снами вкусное и питательное блюдо – жаркое по-домашнему, рецепт которого предложен вам ниже.
Необходимые ингредиенты:
- мякоть свинины – пол килограмма;
- репчатый лук – две головки;
- морковь – одна штука;
- картофель – пять-шесть штучек;
- грибы шампиньоны – двести грамм;
- бульон – сто пятьдесят грамм;
- соль;
- черный молотый перец;
- сухой базилик;
- свежая зелень.
Для маринада:
- соевый соус – одна столовая ложка;
- мед – одна столовая ложка;
- коньяк – одна толовая ложка;
- бальзамический уксус – одна столовая ложка;
- мускатный орех – одна щепотка.

Жаркое по-домашнему - способ приготовления.
- Из указанного набора продуктов приготовим маринад и опустим в него заранее нарезанную крупными кусочками мякоть свинины. Мариновать будем не менее восьми часов.
- Затем выложим замаринованную свинину на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарим его.
- Отдельно очистим и помоем лук, картофель и морковь. Морковь натрем на терке, картофель нарежем продольными пластинами, а лук нарежем тонкими полукольцами.
- На дно смазанной формы для выпекания положим лук, сверху морковь, а затем выложим третий слой картофеля.
- Далее нарежем пластинами шампиньоны и заполним ими четвертый слой.
- Каждый слой немного присыпаем специями, сверху выкладываем обжаренные кусочки мяса и поливаем бульоном.
- заворачиваем все двухслойной фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на один час.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.04.2013
- Просмотров: 18 073
-
-
Мариночка (14.04.2013 | 08:55)У меня бабушка часто такое делает. очень вкусно получается!!!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...