Борщ с пампушками
Борщ – это истинно украинское жидкое овощное блюдо. Не зря существует поговорка: «Борщ и капуста – стало в доме не пусто». Среди традиционных разновидностей борща, красный – самый любимый и чаще употребляемый. Но какой же борщ без сала; а также к нему нужна выпечка. Поэтому «Борщ с пампушками» рецепт станет настоящей находкой для многих хозяек.
На борщ с пампушками нужны:
- говядины - 0,3 кг;
- свекла – 1 шт.;
- капусты – полкочана;
- картофеля – 5 средних клубней;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка корень;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- помидоров – 4 томата;
- муки – 1 ст.л.;
- жира – 200 г;
- сала свиного – 50 г;
- сметаны – полстакана;
- сахар;
- лимонный сок;
- зелень и специи (петрушка, душистый молотый перец красный, лавровый лист).
Для выпечки пампушек потребуется:
- муки – 1 ½ стакана;
- молока – ½ стакана;
- дрожжей – 10 г;
- сахар – 3 ч.л.;
- растительного масла – 20 мл;
- чеснока – 3 зубка;
- квас для заправки чеснока – 30 мл.
Мясо нарезается на порционные кусочки и отваривается.
Свекла очищается, нарезается соломкой, посыпается солью, сбрызгивается лимонным соком, тщательно перемешивается и высыпается на сковороду. Добавляется жир, собранный от варки бульона, порезанные помидоры, насыпается сахар и всё тушится до состояния полуготовности.
Коренья и репчатый лук измельчаются и пассеруются в жире.
Бульон процеживается. В него кладутся продавленные зубки чеснока, порезанный картофель и всё это доводится до кипения. В кастрюлю к бульону опускается нашинкованная капуста и проваривается 15-20 минут. К борщу добавляются потушенные и пассерованные овощи, мука (разведённая с водой), соломкой нарезанный сладкий болгарский перец и специи. Варится все до готовности. Заправляется готовый борщ толчёным чесноком с салом и зеленью. И снова доводится до кипения и настаивается полчаса.
Для пампушек дрожжи разводятся тёплым молоком с солью и сахаром. Добавляется масло растительное и мука. Замешивается тесто и оставляется «бродить». После тесто разделяется по небольшим кусочкам, которые скатывается в шарики и укладывается на противень для запекания. Сверху сырые пампушки мажутся растопленным маслом. Готовая сдобная выпечка обмазывается чесночной заправкой. Для этого чеснок пропускают через мясорубку; добавляют соль, подсолнечное масло и квас; перемешивают равномерно. Заправкой пампушки поливаются горячими, свежевыпеченными.
Украинский борщ с пампушками подаётся к столу со сметаной и зеленью. Также к нему могут подаваться пирожки с мясом или яйцом и рисом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.09.2011
- Просмотров: 11 931
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...