Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Зеленый борщ с щавелем



Зелёный борщ – одно из главных обеденных блюд в летний период. Его можно сварить на щавеле, крапиве, шпинате и даже лебеде. Зелёный борщ с щавелем обычно варят на воде или берут основной куриный бульон. Но ещё вкуснее блюдо получается на свинине или говядине. Нередко в зелёном борще совмещают овощи и крупы, или добавляют ржаные сухари или клёцки. В качестве заправки отлично подходит сметана, вареные яйца, тертый сыр, зелень. А с помощью помидоров, маслин, грецких орехов можно придать борщу необычный вкусовой оттенок.

 

Зеленый борщ с щавелем

 

Чтобы приготовить настоящий украинский зелёный борщ с щавелем, потребуется:

  • щавель и шпинат (большой пучок);
  • 0,5кг свинины;
  • 0,25кг свиных ребрышек;
  • свекла;
  • морковь;
  • 0,6-0,7кг картофеля;
  • репчатый лук;
  • корень петрушки;
  • зелёный лук;
  • 2 яйца;
  • 1ст.л. пшеничной муки;
  • специи и зелень;
  • сметана.

 

Зелёный борщ с щавелем рецепт начинается с подготовки мясного бульона: ребрышки промываются, заливаются водой и ставятся на огонь. Когда бульон из рёбер закипит, туда кладётся свинина целым куском. Отварив мясо до готовности, свинину вынимают и разрезают на порционные кусочки или на небольшие кубики. Рёбра удаляют.

 

Свекла, нарезанная соломкой, сбрызгивается уксусом и тушится в растительном масле с добавлением ½ столовой ложки сахара. После ссыпается в свиной бульон. Натёртый корень петрушки и морковь, измельченную зелень и лук смешивают с мукой и обжаривают.

 

В кипящий бульон кладётся картофель, нарезанный соломкой, и проваривается в течение 15-20 минут. Затем туда же добавляется потушенная свекла, обжаренные коренья, лук и морковь, лавровый лист, и, под конец, перебранные листья щавеля и шпинат. Блюдо солится и перчится по вкусу, и доводится до готовности. Перед подачей на стол в каждую тарелку с борщом кладётся порция отварной свинины, половинка сваренного яйца, веточка укропа и всё посыпается сверху измельчённым зелёным луком.

 

Со щавелем варятся не только зелёные борщи. С ним можно сварить и красный борщ из говядины или постный борщ с фасолью. Щавель придаст блюду особенный летний вкус и необыкновенный аромат.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.07.2011
  •   Просмотров: 15 336
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание