Зеленый борщ на курином бульоне с рисом. Рецепт с пошаговыми фото
В летнее время в зеленый борщ идет разная огородная зелень – щавель и шпинат, ботва молодой свеклы. Из овощей можно добавить кроме картошки, лука и морковки еще и кабачки, цуккини, патиссоны. Осенью и зимой выбор, конечно, не такой богатый, и для зеленого борща придется ограничиться только щавелем и всесезонным набором овощей – морковкой, луком и картошкой. Щавель сгодится любой – замороженный, консервированный, свежий. Приготовить зеленый борщ можно на мясном, овощном или курином бульоне и даже на воде. Я часто готовлю этот суп на курином бульоне – куриное мясо идет на приготовление вторых блюд или салатов, а бульон используется для супа.
1). Зеленый борщ - ингредиенты:
Кусочек курицы (у меня на борщ идет окорочок)
Большой пучок свежего щавеля
Треть стакана сухого риса
1 морковка
1 луковица
3-4 картофелины
Соль по вкусу

Зеленый борщ – рецепт приготовления
2). Сначала варим куриный бульон. Можно в него добавить лук, белые коренья (петрушку, пастернак если есть). Мясо промойте, положите в холодную воду, сразу добавьте соль и дайте закипеть на сильном огне. Поднявшуюся пену снимите шумовкой, огонь сделайте минимальным и варите мясо до готовности.

3). Пока варится бульон, у нас будет время нарезать овощи. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Если не любите в супах-борщах сырой лук, спассеруйте его в небольшом количестве сливочного масла до легкого золотистого цвета. Я лук не поджариваю, добавляю сырым.

4). Картофель нарежьте соломкой или небольшими кубиками, дольками – как нравится.

5). Морковку можно натереть на терке, но я предпочитаю потратить немного времени и нарезать ее брусочками.

6). Из готового бульона достаньте куриное мясо. Первой в зеленый борщ отправляется картошка. Дайте бульону вновь закипеть.

7). Почти сразу же вслед за картошкой положите морковку – по времени они будут вариться одинаково. Пусть борщ тихо кипит на слабом огне минут 15-20.

8). Когда картошка и морковка будут почти готовы, добавьте кубики лука. Если лук вы поджаривали, то добавляете его позднее, после риса, за пять минут до готовности.

9). Через пять минут положите промытый рис, размешайте, чтобы рис не пристал к донышку кастрюли. Варите на слабом огне до готовности риса.

10). Посолите борщ по вкусу. Когда рис сварится, выложите в кастрюлю нарезанный небольшими кусочками щавель и сразу же выключайте огонь.

11). Готовый борщ разлейте по тарелкам. По вкусу можно приправить молотым перцем, добавить в тарелку половинку вареного яйца. Подавайте зеленый борщ со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.12.2012
- Просмотров: 10 637
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...