Легкий куриный суп с домашней лапшой. Рецепт с фото
Густые, наваристый суп или борщ – это конечно очень вкусно и как раз то, что нужно для основательного зимнего меню. Но, согласитесь, порой хочется чего-то более легкого, почти диетического. Полупрозрачный супчик на курином бульоне идеально подходит для таких случаев – в нем немного куриного мяса и овощей, горстка домашней лапши, свежая зелень.
Что касается домашней лапши, то если нет времени на ее приготовление, замените обычной вермишелью или мелкими макаронами.
1). Легкий куриный суп с домашней лапшой - ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
Кусочек куриного мяса (достаточно 1 окорочка)
Три картофелины
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
Соль, специи по вкусу
Немного свежего укропа
Горсть домашней лапши или вермишели
Легкий куриный суп с домашней лапшой – приготовление:
2). Сварите куриный бульон. Для его приготовления положите промытое куриное мясо в холодную воду, добавьте соль и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь сделайте минимальным, шумовкой снимите пену. Накройте крышкой и варите до готовности курицы. Пока варится куриный бульон, будет время подготовить овощи. Картофель нарежьте брусочками (соломкой).
3). Лука в суп положите немного – небольшую головку или половинку средней. Я лук не обжариваю, добавляю сырым, но можно слегка спассеровать (до прозрачности) в сливочном масле. Поджаривать лук не советую – он перебьет вкус куриного бульона.
4). Морковку нарежьте брусочками или кружочками (если тоненькая).
5). Из готового бульона достаем куриное мясо. Первым кладем нарезанный картофель, варим 15 минут.
6). Потом добавляем лук, варим еще 5-7 минут с момента закипания.
7). В след за луком отправляем в кастрюлю морковку и варим суп до готовности овощей.
8). Мясо разбираем на кусочки, кладем в суп. Даем закипеть. Всыпаем лапшу, размешиваем и варим еще 5 минут (до готовности лапши).
9). Готовый легкий куриный суп с домашней лапшой заправляем мелко нарезанной зеленью и сразу же разливаем по тарелкам. Отдельно можно подать сметану или сухарики.
Приятного аппетита!
Как приготовить домашнюю лапшу. Возьмите 1 яйцо и 1 ст. л. холодной воды. Взбейте. Добавьте немного муки и начинайте вымешивать тесто. По плотности оно должно быть таким же, как тесто на пельмени. Раскатайте его на подпыленном мукой столе в очень тонкий пласт (почти прозрачный). Поверхность пласта обильно присыпьте мукой и сверните рулетом. Острым ножом нарежьте рулет на тонкие полоски. Переложите лапшу на противень, поставьте на 5-7 минут в духовку с минимальным огнем и слегка подсушите. Дайте остыть и переложите в контейнер на хранение. Очень удобно – в любое время у вас будет под рукой лапша домашнего приготовления.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 04.01.2013
- Просмотров: 15 224
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...