Куриный суп с рисом. Рецепт с фото
Вкусный суп на курином бульоне готовить можно в любое время года. Летом варить его с куриной грудкой, чтобы бульон был не жирным – тогда суп можно есть и горячим, и холодным. А зимой суп лучше сварить посытнее – с куриными ножками или спинкой, крылышками. Рис добавляйте по своему усмотрению. Опять же, для лета больше подходят полупрозрачные супчики с минимальным количеством овощей и крупы, а в холодное время хочется чего-то более основательного, погорячее и погуще. Если есть в запасах замороженные овощи, то добавьте в суп цветную капусту, сладкий перец, стручковую фасоль, кусочки сладкого перца. Или сварите суп с обычным, всесезонным набором овощей.
Итак, Куриный суп с рисом – рецепт.
1). На 3-х литровую кастрюлю супа понадобятся такие продукты:
Куриная спинка (или окорочок, крылышки, бедра)
Полстакана риса
Одна крупная морковка
2-3 крупных картофелины
1 болгарский перец (не обязательно)
1 небольшая луковица
Любая свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Специи и приправы по вкусу
Соль по вкусу
Куриный суп с рисом – приготовление
2). Куриное мясо промойте, положите в холодную воду. Когда закипит, снимите пену, посолите и оставьте вариться на тихом огне. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Очистите картофель и нарежьте его кусочками (я в суп режу картошку соломкой).
3). Морковку почистите, нарежьте кубиками, дольками, брусочками – кто как привык.
4). Лук мелко порубите. У меня лук в супы добавляется сырым, но если кто-то не любит, то его можно спассеровать в сливочном масле до слегка золотистого цвета. Масла добавляйте совсем чуть-чуть, чтобы суп не получился слишком жирным.
5). Мясо из готового бульона достаньте, отделите от костей. В бульон одновременно отправляйте картошку и морковку. После того, как суп вновь закипит, сделайте небольшой огонь, прикройте его крышкой и варите до мягкости овощей.
6). Когда овощи будут почти готовы, положите в суп нарезанный сырой лук (если обжарили, то добавляйте позднее, после риса).
7). Через 5 минут добавьте рис. Не забудьте хорошо промыть рис перед тем, как закладывать его в кастрюлю. Сразу же размешайте, иначе рис прилипнет к донышку.
8). Варите суп до готовности. Рис должен стать мягким, но не слишком развариться. В конце приготовления попробуйте на вкус, при необходимости подсолите и добавьте специи. Но куриный бульон вкусный и без приправ, поэтому я в суп пряные травы не добавляю. Готовому супу дайте немного настояться, разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.
Не правда ли, куриный суп с рисом получился очень аппетитный!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.01.2013
- Просмотров: 13 882
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...