Куриный суп с шампиньонами. Рецепт с пошаговым фото
Для этого куриного супа не нужен насыщенный куриный бульон, поэтому сварить его можно из крылышек или спинки. Вкус готового супа в большей мере определяют грибы, которые вы добавите. Очень вкусно получится с сушеными белыми грибами, но вполне подойдут и более доступные шампиньоны – свежие или замороженные. Чтобы ускорить приготовление супа, сварите бульон заранее. Овощи можно добавлять любые, исходя из того, что есть или по сезону. Летом добавьте в суп цуккини или кабачки – они прекрасно сочетаются и с другими овощами, и с грибами. Зимой можно обойтись стандартным набором доступных овощей – картошкой, морковкой, репчатым луком и зеленью.
Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
- 400-500 грамм куриного мяса
- 300 грамм шампиньонов
- Две луковицы
- 2-3 картофелины
- 1 средняя морковка
- Соль, специи по вкусу
- Любая свежая или сушеная зелень
Куриный суп с шампиньонами рецепт.
Очищенную картошку нарежьте соломкой или кубиками. Если любите густые супы, то добавляйте картофеля больше – 4-6 средних клубней.
Сразу же отправляйте нарезанный картофель в кипящий бульон (он не должен сильно кипеть). Огонь сделайте средним и, дождитесь, пока бульон снова закипит. Укрутите огонь до небольшого, прикройте кастрюлю крышкой и варите картофель до полуготовности.
Пока варится картошка, нарежьте тонкими брусочками морковь.
Добавьте ее в суп к картофелю и дайте закипеть. Варите овощи почти до готовности (до мягкости).
Лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами – кому как привычнее. Его можно спассеровать на сливочном масле или положить в суп сырым.
Шампиньоны очистите от пленочки (если грибы мелкие, то это делать не нужно), вымойте и нарежьте ломтиками.
Добавьте в суп лук, варите 2-3 минуты. Попробуйте суп на соль, если нужно – подсолите.
Положите грибы и продолжайте варить суп на тихом огне. После того как суп закипит, грибы будут готовы минут через 5-7. В конце приготовления добавьте специи, можно лавровый листик положить. Если зелень добавляется сушеная, положите ее в суп за 5 минут до готовности. Свежую зелень лучше добавить в готовый суп или в тарелки.
Готовый куриный суп с шампиньонами разлейте по тарелкам и подавайте со сметаной, зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Совет. Такой же суп можно сварить с добавлением домашней лапши или вермишели. В этом случае количество картофеля уменьшите или вовсе его исключите. Домашняя лапша в суп добавляется вместе с грибами, после того, как все овощи будут готовы. Обычную вермишель добавляют в конце приготовления, после грибов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.01.2013
- Просмотров: 16 535
-
-
Angela (26.01.2013 | 11:13)Вкусненький супчик. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
-
Счастливая мамочка (21.02.2013 | 09:29)Решила приготовить этот супчик мужу!!!!Он остался в восторге!!!Спасибо за рецептик!!!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...