Кабачки в духовке
Из кабачков можно «смастерить» множество вкусных и необычайно полезных блюд. В том числе оладьи из кабачков, кабачки в духовке, икру, овощное рагу, фаршированные кабачки, запечённые в грибном соусе… Все они оригинальны по-своему. А кабачки в духовке – самые полезные из них. К тому же они не требуют постоянного присутствия повара у плиты. Блюда из кабачков – это изумительная закуска и дополнение как гарнир к основному блюду.
Фаршированные кабачки в духовке
Для приготовления блюда необходимо:
- 2 молодых кабачка;
- 400 г свиного фарша;
- 1 репчатый лук;
- 2 дольки чеснока;
- 3 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- пучок петрушки;
- по 50 мл постного и оливкового масла;
- соли – по вкусу.
Кабачки моются и обсушиваются бумажным полотенцем. После разрезаются на две части вдоль. С помощью чайной ложки из кабачков удаляются семена и часть внутренней мякоти. Изнутри готовые «кабачковые лодочки» смазываются оливковым маслом и выкладываются на смазанный жиром противень вниз срезом. Запекаются кабачки в духовке 15 минут при температуре не выше 1800С.
Для начинки кабачков репчатый лук очищается и мелко нарезается. Чеснок измельчается на чеснокодавке, обжаривается с луком на раскаленном постном масле. Удалённая с кабачков мякоть измельчается. Часть выкладывается на сковороду к луку и жарится 5 минут. После с неё должен стечь жир. Вторая часть мякоти обжаривается с мясным фаршем; остужается и смешивается с обжаренными овощами и зеленью, тёртым сыром, солью и молотым перцем.
Запёченные половинки кабачков солятся и наполняются овощной начинкой с фаршем. Повторно выкладываются на противень. На них сверху кладутся кружочками порезанные помидоры. Запекаются кабачки с начинкой в духовке 25 минут. За пару минут до готовности их следует вынуть и присыпать оставшимся тёртым сыром. Сразу вынимать кабачки из духовки не следует. Плита выключается, а блюдо остаётся в тепле настаиваться так минут 5. Подаются фаршированные кабачки со сметаной, присыпанные зеленью, как и рагу из кабачков.
Кабачки с фаршем в духовке можно готовить без растительного масла, протушивая составляющие ингредиенты на воде. Диетические продукты, входящие в состав блюда, можно выкладывать не на лодочки, а на кусочками порезанные кабачки.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.09.2011
- Просмотров: 35 220
-
-
arsenii (21.01.2013 | 17:35)у меня просто нет слов! Обязательно приготовлю их , и порадую себя и свою семью!
-
Татьяна Рожкова (21.01.2013 | 20:27)Замечательный рецепт! Вполне самостоятельное второе блюдо. Кстати, оно соответствует принципам раздельного питания, идеально для желающих похудеть. Обязательно попробую летом!!!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...