Жареные кабачки
Как можно приготовить жареные кабачки? Существуют разные рецепты. Наиболее простой, но от этого не ставший менее вкусным, рецепт – «Кабачки с чесноком». Но для того, чтобы блюдо получилась максимально вкусным, необходимо задаться вопросом: как правильно жарить в масле? Эта наука имеет свои тонкости; и, чтобы не испортить продукты, в этом надо тщательно разобраться.

Итак, готовим «Жареные кабачки с чесноком». Для блюда нужно подготовить:
- 1 кг молодых кабачков;
- 100 г муки;
- 6-7 долек чеснока;
- укроп;
- постное масло;
- cоль;
- сметану или майонез.
Кабачки вымываются, очищаются и снова ополаскиваются. После они нарезаются кружками толщиной в 1 см. Тоньше их резать не следует; так как во время жарки кабачки ужариваются и не будут такими сочными. Порезанные кабачки солятся, перемешиваются и складываются в глубокую миску на полчаса (чтобы истекли соком). Затем сок с кабачков сливается.
Жарятся кабачки на раскалённом постном масле. Но способов жарки есть два варианта:
- Кружочки кабачков перед жаркой обваливаются в муке. Жарятся они до румяности с обоих боков на умеренном огне. Степень зажаривания можно регулировать по собственному усмотрению.
- Также допускается обжаривание кабачков без муки. Такой способов уместен, если блюдо будет употребляться не сразу после жарки. В этом случае кабачки получаются не слишком хрустящими, но более золотистыми.
Масло, по мере надобности, подливается в сковороду (не снимая с огня).
Обжаренные овощи подаются на стол со смесью майонеза или сметаны с продавленным чесноком в соуснице. Можно также сразу обмазать кусочки чесночной смесью. Она готовится следующим образом: чеснок, пропущенный на чеснокодавке, смешивается с майонезом (или сметаной), измельчённым укропом и щепоткой соли. Густую смесь можно делать разной концентрации.
Как и овощное рагу, рецепт «Жареные кабачки» при подаче следует притрусить свежей рубленой зеленью.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.09.2011
- Просмотров: 16 870
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...