Жареные кабачки с чесночным соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Жареные кабачки с чесночным соусом – вкусное и ароматное блюдо, которое всегда можно приготовить за считанные минуты. К тому же это блюдо – бюджетный вариант для тех, кто коллекционирует такие рецепты.
Рассмотрим простой, дешевый и вкусный рецепт приготовления кабачков. Что вам будет необходимо?
Жареные кабачки с чесночным соусом - ингредиенты
- кабачки свежие (размер средний) – 1 шт.,
- мука пшеничная – для обмакивания,
- соль мелкая – по вкусу,
- смесь различных перцев кусочками (приправа) – по вкусу,
- подсолнечное масло (по вашему вкусу любое) – для жарки,
- майонез (40% жирности) – 4 ст. ложки,
- чеснок (свежий) – 3 зубчика.
Жареные кабачки с чесночным соусом - рецепт приготовления
Кабачок нужно брать средних размеров и желательно молодой, без семечек и чтобы шкура была мягкая. После этого необходимо его вымыть и порезать тонко кружочками, как для приготовления любых кабачковых летних закусок.
Подготовьте пшеничную муку. Выкладывайте ее в глубокую тарелку или миску. Так будет удобно, чтобы мука при обмакивании кабачков не высыпалась с тарелки.
Кабачки, которые вы перед этим порезали кружочками, необходимо притрусить солью на ваш вкус.
Далее вы должны притрусить колечки качка различными приправами, которые вам нравятся. Например, кусочки черного перца, кусочки паприки. Еще можно использовать кориандр, розмарин.
Теперь прежде чем вы будете жарить кабачки, нужно обязательно обвалять все колечки в пшеничной муке с каждой стороны.
В сковороду следует налить растительное масло. Сразу не наливайте слишком много. Когда масло нагреется, аккуратно выкладывайте кабачки в сковороду. Обжаривать колечки нужно с каждой стороны, чтобы они получились хрустящими.
Готовые колечки кабачков нужно выложить на тарелку или бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Чеснок очищайте от шкурки и измельчите в чесночнице. Соединяйте майонез с чесноком и перемешивайте.
Выложите кружочка кабачка на тарелку.
И полейте кабачки чесночным соусом. Блюдо готово.
Также воспользовавшись нашими рецептами, вы можете приготовить очень вкусную закуску из баклажанов.
Автор: Евгения
Не забудьте посмотреть еще самые вкусные рецепты с пошаговыми фото с кабачками!
Как приготовить кабачки: 50 рецептов с фото на любой вкус
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 19.12.2012
- Просмотров: 17 666
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...