Кабачки тушеные
Из кабачков можно приготовить самые разнообразные блюда. Кабачки тушеные, жареные, вареные, запечённые – все они довольно вкусны и полезны, обогащают наш организм ценными минералами и витаминами. Рецепт тушёных кабачков знаком многим. С началом летнего дачного сезона это блюдо часто готовят многие хозяйки. Но у каждой свой индивидуальный рецепт: от сложного с длительным приготовлением и большим количеством ингредиентов до самого элементарного.
«Тушеные кабачки» рецепт несложен. Он займёт максимум полчаса времени. Для данного блюда помидоры (200 г) ошпариваются кипятком; с них снимается кожица и вырезается плодоножка. Лук (100 г) мелко сечётся и кладётся к помидорам. После они обжариваются в течение трёх минут при постоянном помешивании, пока томаты не «разойдутся» и наполовину не выкипит жидкость. Кабачки (700 г) очищаются от кожуры и семечек; режутся крупной соломкой и кладутся на сковородку к овощам. Нарезанные кабачки солятся, перчатся и тушатся в закрытой сковороде с периодическим помешиванием до мягкости. Выкладывая на блюдо, кабачки можно притрусить рубленой зеленью. Это блюдо подходит на диетические рецепты для пароварки.
Великолепным получается соте овощное. Для шести порций нужно приготовить:
- 10 картофелин;
- 1 баклажан;
- 2 крупных кабачка;
- 4 помидора;
- 1 стакан томатного соуса неострого;
- 50 мл постного масла;
- 2 луковицы репчатого лука;
- 1 морковина;
- 1 корень петрушки;
- 3 зубка чеснока;
- зелень – по вкусу;
- перец;
- соль;
- лавровый лист.
Картофель, кабачки и баклажаны вымываются, очищаются и нарезаются удобными небольшими кусочками. Подготовленные, они обжариваются в масле до румяности. Затем их можно перекладывать в сотейник или тушницу, заливать томатным соусом. К ним добавляется пассированный лук, соломкой нарезанная морковь, тёртый корень петрушки, лавровый лист, соль, перец. Всё тушится на слабом огне 20 минут с регулярным помешиванием. Готовое соте заправляется толчёным чесноком и посыпается зеленью.
Также можно приготовить кабачки тушеные в сметане или испробовать «Тушеные овощи «Сюрприз». Рецепт с фото».
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.09.2011
- Просмотров: 14 986
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...