Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Кабачки с сыром



Нет ничего вкуснее запечённых кабачков в сырной корочке. В этом блюде подобрано удачное сочетание мягких водянистых кабачков с чуть солоноватым сыром, который в процессе приготовления расплавляется и становится тягучим. Добавленный в «Кабачки с сыром» хлеб немного нарушает однородность сыра; а чеснок придаёт овощам особенные аромат.

 

Кабачки с сыром

 

Рецепт «Кабачки запеченные с сыром»

 

Ингредиент для рецепта:

  • 2 кабачка;
  • 200 г сыра;
  • 1 небольшой ломтик хлеба;
  • ½ ч.л. уксуса яблочного;
  • 1 ч.л. масла постного;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль;
  • чёрный перец.

Молодые кабачки для приготовления блюда вымываются и разрезаются вдоль на кусочки средней толщины (в 1-1,5 см). Маленькие кабачки или тонкие можно просто разрезать пополам.

Порезанные кабачки укладываются на застеленный бумагой для выпекания (или фольгой) противень. Кусочки сбрызгиваются яблочным уксусом, а затем смазываются постным маслом. По желанию уксус можно не применять, а использовать вместо него соус томатный острый. После кусочки кабачков солятся, перчатся, и ставятся на противне в духовку, разогретую более 2000С на полчаса. За это время натирается твёрдый сыр; чеснок продавливается на прессе; а ломтик хлеба (без корки) раскрашивается в мелкое крошево. Сыр, чеснок и хлеб смешиваются. Эта смесь выкладывается на запечённые кабачки в духовке в последние 3-5 минут готовки.

 

Блюдо обязательно подаётся на стол в горячем виде. Украсить сверху его можно капельками сметаны или майонеза; а для красоты посыпать укропом или другой зеленью. Экспериментируя и выбирая, можно сделать такой вариант запеченных кабачков, который бы пришёлся вам и вашей семье по вкусу.

 

С сыром можно готовит кабачки жареные, тушёные, оладьи и рагу из кабачков. Оладьи из кабачков с сыром получаются более сочными, мягкими с приятным вкусом.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 02.10.2011
  •   Просмотров: 24 923
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание